Tolong Ditulis, Pak Jokowi, Anda Ini Bagaimana sih Maunya?
BUALBUAL.com, Amien Rais ikut mendampingi Ketum PA 212 (Persaudaraan Alumni 212) Slamet Ma'arif yang menjalani pemeriksaan kasus dugaan pelanggaran kampanye di Mapolresta Solo, Kamis (7/2). Slamet juga didampingi kuasa hukum dan Tim Pengacara Muslim.
"Saya datang ke sini untuk memberikan dukungan kepada Pak Slamet Ma'arif. Tapi tadi yang di dalam (mendampingi) pemeriksaan lawyer-nya, kalau saya mendampingi," terang Amien Rais ditemui di Mapolresta.
Amien ingin memberikan dukungan penuh kepada Slamet Ma'arif. Mengingat, Amien merupakan Ketua Penasihat PA 212. "Nanti dilihat dulu bagaimana (hasil pemeriksaan). Ini tolong ditulis. Pak Jokowi, Anda ini bagaimana sih maunya?" ucap Amien Rais.
Salah satu kuasa hukum Slamet Ma'arif, Mahendradatta berharap pemeriksaan terhadap kliennya bisa cepat selesai. "Saya berharap pemeriksaan bisa cepat selesai," ungkapnya.
Kasat Reskrim Polresta Solo Kompol Fadli menyampaikan, sampai saat ini status Slamet Ma'arif masih sebagai saksi. Untuk selanjutnya ditentukan setelah pemeriksaan.
"Masih sebagai saksi dan proses ini sudah sampai penyidikan. Kami tunggu dulu nanti setelah selesai pemeriksaan," sambungnya.
Mengenai adanya aksi di depan Mapolresta Solo yang dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap Slamet Ma'arif, hal itu tidak akan memengaruhi proses hukum. "Kami sudah terbiasa dengan seperti ini. Namanya juga demokrasi. Tapi kami tetap akan profesional," tegasnya.
Selain Ketum PA 212, penyidik Polresta Solo juga memeriksa dua saksi lain yang merupakan anggota panitia Tablig Akbar PA 212. Slamet Ma'arif sendiri terancam dijerat pasal 492 dan 521 Undang-Undang nomor 7 tahun 2017 tentang melakukan kampanye yang dilarang bagi peserta pemilu dan tim kampanye. Sumber: Jpnn /Editor: Irul

Berita Lainnya
Versi Survei LSI Denny JA: Lima Blunder-blunder Prabowo? yang Untungkan Jokowi!
Usai Pelantikan, Dubes RI untuk Oman Siap Tingkatkan Kerja Sama Strategis
Paripurna DPRD Tubaba Tentang Penyampaian Raperda APBD Tahun 2022
Tak Garang Ancaman, Polisi Tangkap Pria yang Ancam Penggal Kepala Jokowi
Jokowi ke Riau, TKD Riau Masih Matangkan Konsep Agenda Kegiatan
Said Didu: Ungkapkan Fakta, Jokowi Jadikan Kementerian BUMN Sebagai Ormas Untuk Kepentingan Pilpres?
Mang Ihin: Jokowi-Ma'ruf Pemimpin Hebat yang Tak Cuma Bicara
Sindir pemerintahan Jokowi, Ini Isi Cuitan SBY
Jokowi Berikan 3.023 Sertifikat ke Warga: Di DKI Ada Genting Bocor Enggak?
Viral! 1 Keluarga Asal Tembilahan Tinggal di Tenda di Tanjungpinang, Kini Mereka Dipulangkan ke Kampung Halaman
Survei Y Publica: Elektabilitas Prabowo Naik, Jokowi Malah Stagnan Gitu-gitu Aja...
Kebersamaan dan Kedekatan Letkol Inf IGB Putu Wijangsa dengan Jurnalis di Tanjungpinang Harus Berakhir