PILIHAN
Pemilu 2019: Perempuan Lebih Setia Memilih Caleg yang Memberi Uang

BUALBUAL.com, Komisioner KPU Riau, Abdul Hamid mengatakan secara psikologis, perempuan akan lebih setia memilih caleg yang memberinya uang.
"Jadi, disebuah penelitian, perempuan ini lebih setia. Secara psikologis, mana yang memberinya uang, perempuan biasanya memilih caleg tersebut," ujar Abdul Hamid, Selasa 12 Februari 2019.
Psikologis perempuan ini berbeda dengan laki-laki. Menurut penelitian tersebut, lanjut Abdul Hamid, laki-laki akan terus menampung seandainya masih ada caleg lain yang memberinya uang.
"Jadi laki-laki ini akan menampung semua caleg yang memberi uang. Misalnya lima caleg memberinya uang, dia akan terus terima," kata Hamid.
Maka, psikologis penerima uang ini juga akan mempengaruhi cara pencoblosan ke surat suara, terutama jika ada yang menerima uang dari banyak caleg. Akan terjadi sikap lepas utang, yakni mencoblos semua caleg yang memberinya uang.
"Namanya lepas utang, dia akan mencoblos semua caleg yang memberinya uang. Sah atau tidaknya bukan urusan dia. Yang penting utang lepas," sambungnya.
Hamid menegaskan bahwa politik uang ini masih menjadi musuh dalam pemilu 2019. KPU, kata dia, selalu mengimbau masyarakat agar menjadi pemilih cerdas yang memilih berdasarkan visi dan misi caleg.
Sumber: bertuahpos.com
Berita Lainnya
Karena Sangsi Victor Pae Absen Saat Laga PSPS Riau Vs Bali United di Piala Presiden 2018
SK Operasional Embarkasi Haji Antara Riau Keluar
RSUD Bengkalis Tambah Ruang Isolasi untuk Pasien Covid-19
Sebanyak 20 Hektare lahan tidur di Indragiri Hilir terbakar
BBKSDA Riau Akan Lepas Buaya yang Masuk Kampung Warga
Badko HMI Riau-Kepri Laksanakan Focus Group Discussion Bertema “Apresiasi HMI atas suksesnya Pemilu 2019”
Maraknya Mabuk Air Rebusan Pembalut,BNN Teliti Kandungan Pembalut Wanita, Ini Hasilnya
Secara Detail KPU Akan Umumkan Caleg Eks Koruptor
Polisi, Kejaksaan dan KPK Mesti Sepakati Standar Juctice Collabolator
Terhempas Tsunami di Palu, KM Sabuk Nusantara 39 Terbawa ke Daratan
Sebanyak 234 Tahanan Rutan Pekanbaru Masih Kabur
Waduh... Irwan Nasir Dalang Korupsi di Kepulauan Meranti