PILIHAN
CEO Bukalapak Achmad Zacky: Semangatnya, Riset Dan Teknologi Jangan Dilupain

BUALBUAL.com, CEO Bukalapak Achmad Zaky menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada Presiden Joko Widodo atas kicauannya yang mengkritik anggaran riset dan pengembangan (Research and Development atau R&D).
Permintaan maaf disampaikannya di Istana Merdeka, Jakarta pada Sabtu (16/2). Dia datang sendirian, sementara Jokowi ditemani Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki.
Selain minta maaf, Zaky juga meluruskan kicauan yang diunggah melalui akun twitter pribadinya. Dia mengaku memperoleh data itu dari Wikipedia dan dirinya belum memperbaharui data tersebut.
Namun demikian, Zaky mengatakan bahwa semangat dari kicauannya itu adalah keinginan yang tinggi agar Indonesia fokus ke sumber daya manusia (SDM) berkualitas.
“Tapi saya pikir semangatnya ya, tolong teman-teman wartawan diambil semangatnya, semangatnya saya sebagai pelaku industri, anak muda Indonesia ingin, ingin sekali Indonesia itu fokus ke SDM yang berkualitas, gitu dengan riset dan teknologi jangan sampai dilupain,” jelasnya.
Dia mengingatkan bahwa perang konvensional sudah tidak akan terjadi. Perang akan beralih pada inovasi. Sehingga jika Indonesia tidak fokus pada riset dan inovasi, maka yang terjadi di dalam negeri hanya perang harga.
Zaky mengaku semanganya itu sudah disampaikan ke Jokowi, dan Jokowi setuju untuk membawa Indonesia maju dengan berbasiskan riset, inovasi, dan SDM yang berkualitas.
“Itu tadi yang kita sepakati dengan Bapak Presiden,” tegasnya seperti dikutip laman Setkab.
Sumber: RMOL.co
Berita Lainnya
UPT Puskesmas Sapat Kuindra Inhil Lakukan Pemeriksaan EKG
Soal Anggaran untuk Karantina, Plh. Bupati Bengkalis H Bustami HY "Tersedia Tak Ada Masalah”
Bupati Ajak Investor Berinvestasi di Bengkalis 'Hadiri Riau Investmen Forum 2019'
PT Oscar Siap Selalu Membantu Pemadaman dan Pendinginan Karhutla
Sebanyak 1.000 Remaja Putri di Riau Serentak Minum Obat Tambah Darah
Abrasi di Kuansing, DPRD Riau Desak BWS V Cari Solusi
Kunjungan Mendadak, Wakil Bupati Inhil Dan Kepala KSOP Tembilahan Bincangkan Rencana Induk Pengembangan Pelabuhan
Kapolres Kab Pelalawan Secara Resmi Lepas Operasi Zebra Tahun 2017
Syamsuar Optimis Pandemi Virus Corona akan Berakhir
Satnarkoba Polres Bengkalis Terima Penghargaan"Atas Prestasi Pengungkapan Pelaku Pengedar Narkoba"
Pemkot Batam: Antisipasi Penularan Penyakit Cacar Monyet dari Singapura
Di Bintan Ribuan Guru Honorer Ini Kata Bupati