BUALBUAL.com, Proses evakuasi Lion Air JT-714 yang tergelincir di Bandara Supadio akhirnya selesai. Dengan ini, Bandara Supadio kembali dibuka mulai Minggu (17/2), pukul 10.10 WIB."Alhamdulillah saat ini aktivitas atau operasional Bandara Internasional Supadio Pontianak di Kubu Raya baik keberangkatan maupun kedatangan kembali normal," ujar General Manager PT Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak, Jon Muhktar Rita di bandara, seperti dikutip dari Antara.Jon menjelaskan, tim Airport Emergency Committe (AEC) Bandara Supadio berhasil mengevakuasi badan pesawat 100 meter dari landasan pacu. Setelah itu, landasan dibersihkan dan dinyatakan siap digunakan."Evakuasi secara umum dilakukan setelah kejadian dan kita tidak henti sejak tadi. Untuk evakuasi badan pesawat sendiri memakan waktu sekitar setengah jam atau selesainya tadi pukul 09.15 WIB. Setelah evakuasi badan pesawat pembersihan lokasi dan baru bisa dikatakan normal," papar dia.
Lion Air tergelincir di Bandara Supadio. Foto: Dok. Humas Polda Kalbar
Sebelumnya, Sabtu (16/2) pesawat Lion Air JT-714 berangkat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta pukul 13.50 WIB dan tiba di Supadio sekitar pukul 15.15 WIB, namun saat pendaratan tergelincir.Akibat hal itu, bandara Supadio pada pukul 15.20 WIB resmi ditutup sementara oleh pihak PT Angkasa Pura II, untuk proses evakuasi tersebut.
Lion Air tergelincir di Bandara Supadio. Foto: Dok. Humas Polda Kalbar
Saat mendarat, cuaca di bandara dalam keadaan hujan deras. Jumlah penumpang dalam penerbangan tersebut, yakni 180 penumpang dan dua bayi dan semuanya dinyatakan selamat."Semua penumpang dan kru selamat. Landasan pacu juga saat ini tidak ada kendala," kata Jon.Akibat kejadian tersebut ada 20 penerbangan yang terdampak baik keberangkatam maupun kedatangan. Saat ini pihak bandara dan maskapai sudah melakukan aktivitas pelayanan kembali.Sumber: Kumparan.com
Berita Lainnya
Ambulan milik desa pinggir terkesan seperti milik pribadi, warga minta sikap tegas Pemkab Bengkalis
Warga Dusun Pulai Bungkuk, Kecamatan Bukitbatu Temukan Anak Terlantar
Firdaus Belum Bisa Kabulkan Permintaan Guru Sertifikasi
Lagi : Ikappamma - Pekanbaru Menunjukan Keseriusan Dalam Membangun SDM
Menurut Kamu, Berapakah Prediksi Skor Inggris vs Kroasia?
Tragis! 2 Remaja Nekat Perkosa Siswi SMK Secara Bergilir Sampai Meninggal
Satlantas Polres Inhil akan Gelar operasi Zebra Mulai pada tanggal 1 hingga 14 November 2017
Pemprov Riau Minta Tambahan Waktu Selesaikan Gudang Embarkasi Antara, yang Tak Sampai Target
Terkait Banyaknya APK Rusak, Ini Kata KPU Riau
Kondisi Gedung Sekolah SDN 004 Desa Bakau Aceh Kec Mandah Memperhatinkan ‘Peran Pemerintah Sangat Diharapkan’
Pemkab Inhil Audiensi ke Kemenristek Dikti, Pusat Akan Jadikan Inhil Kluster Kelapa Nasional