PILIHAN
Jokowi akan Konsisten Bangun Infrastruktur 'Jika Terpilih Kembali'
BUALBUAL.com, Calon Presiden Jokowi dalam debat calon presiden kedua menyatakan bakal konsisten dalam membangun infrastruktur jika terpilih menjadi presiden kembali. Konsistensi dilakukan demi menjamin terciptanya konektivitas yang baik diseluruh wilayah Indonesia.
"Bukan hanya urusan jalan tol. Bukan hanya pelabuhan. Bukan hanya urusan bandara. Bukan hanya pembangkit listrik tetapi juga yang berkaitan dengan digitalisasi kami telah membangun Palapa Ring," ujar Jokowi saat menghadiri debat capres kedua di Hotel Sultan Jakarta, Minggu (17/2).
Jokowi kemudian memamerkan kinerjanya di bidang infrastruktur. Dalam 4 tahun pemerintahannya, pemerintah telah membangun jalan, jalan tol, pelabuhan baru maupun pengembangan, bandara baru maupun pengembangan, hingga di konektivitas jaringan melalui Palapa Ring.
"Di Indonesia bagian barat (Palapa Ring) telah selesai 100 persen. Di Indonesia bagian tengah telah selesai 100 persen dan di bagian timur telah selesai 90 persen dan kami akan selesaikan tahun ini," ujarnya.
Jokowi mengungkapkan konektivitas, baik antar provinsi maupun pulau, diperlukan untuk mempermudah logistik dan transportasi barang. Hal itu akan berimbas pada peningkatan daya saing ekonomi.
Sebagai informasi, berdasarkan indeks daya saing global 2018 (Global Competitiveness Index 2018 yang dirilis, daya saing Indonesia menduduki peringkat 45 dari 140 negara. Di bidang infrastruktur, Indonesia menduduki peringkat ke 71 dengan skor 67.
Sumber: cnnindonesia.com

Berita Lainnya
Jokowi Lamban, Jangan Tunggu Lahan Ludes Terbakar Baru Karhutla Hilang
Ngabalin: Jokowi itu Kerisnya di Belakang
Emak-Emak Dan HRS Jadi Alasan Rekonsiliasi Prabowo-Jokowi Urung Terjadi
Bila Rakyat Menghendaki, Presiden Jokowi Buka Peluang Koruptor Dihukum Mati
Kalau Benar Kementerian BUMN, Mobilisiasi Para Pekerjanya Untuk kampanye Jokowi, DPR Tak Segan Beri Sanksi
Cak Imin Cawapres: Takdir kok dilawan, Takdirnya kelihatan, saya sama pak Jokowi!
Viral.!!! Siswa Sekolah SMA Bikin Video Turunkan Foto Presiden Jokowi
Amien Rais: Insya Allah Jokowi Kalah di 17 April 2019
Berkas Belum Lengkap Kasus Ibu-Ibu Kampanye 'Jokowi Menang Nikah Sesama Jenis Sah'
Virus Covid-19 Sudah Menyebar ke 257 Kabupaten-Kota di Indonesia
Rumah Simpatisan akan Dipasangi Pamflet, Menangkan Jokowi-Maruf di Riau
Terbukti Meleset, Quick Count Nyatakan Jokowi Unggul, Namun Real Count Lihatkan Prabowo Menang di Bengkulu