PILIHAN
Hari Ini Riau Kembali Dikepung Hotspot
BUALBUAL.com, Satelit modis Terra dan Aqua Kamis (14/3/2019) sore ini mendeteksi 28 titik panas (hotspot) di Provinsi Riau. Hotspot ini naik drastis dibandingkan pagi tadi.
"Sore ini memang hotspot naik drastis. Pagi tadi hotspot di Riau hanya 3 titik, namun sore ini terpantau 28 hotspot," ujar Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, Sukisno, Kamis (14/3/2019).
Ia mengatakan 28 hotspot ini tersebar di 7 wilayah yakni di Bengkalis 10 titik, Indragiri Hulu 6 titik, Indragiri Hilir 1 titik, Pelalawan 7 titik, Rokan Hilir 2 titik, Rokan Hulu 1 titik dan Kepulauan Meranti 1 titik.
"17 titik adalah titik api yakni memiliki level konfidence di atas 70 persen yang berarti di 17 titik tersebut diduga kuat ada aktivitas kebakaran hutan dan lahan. 17 titik itu ada di Bengkalis 6 titik, Indragiri Hulu 4 titik, Pelalawan 5 titik dan Rokan Hilir 2 titik," cakapnya.
Untuk itu BMKG terus mengimbau masyarakat agar tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Viral Disosmed "Harimau Jawa" Ancam Santet Prabowo, Begini Tanggapan Fadli Zon
Jelang Tahun Politik Wabup Inhil Himbau Warga Tidak Mudah Percaya Isu Tidak Jelas
Sesosok Mayat ditemukan Terlungkup di Jalan Terusan Mas Parit 18 Inhil
Beredar Undangan Deklarasi Pasagan Ramli Walid - Irvan Herman Pilwako Pekanbaru
Tiga Warga Sungai Mandau Jalan Kaki ke Pekanbaru, Ingin Temui Gubri Syamsuar
PT Bukit Kemunting ISC Perkenalkan Batik Di Mata Internasional
FTIK UNISI Gelar Workshop Dramatic Manipulation
Nggak Nyangka, Ayu Ting Ting Siapkan Uang Segini untuk Dibagikan Saat Lebaran
Tak Disangke, Andi Rachman Bawak Suyatno Untuk Bertarung di Pilgubri Tahun 2018
Tercatat Oleh Bawaslu Riau Ada 121 Kasus Dugaan Pelanggaran Pemilu di Riau
Rata di Lalap Api, 456 Kios dan Ruko Pasar Terapung Terbakar
Berikut Nama Calon Anggota KPU Riau yang Lulus Seleksi Kesehatan dan Wawancara