PILIHAN
Warga Net: Satire Tingkat Tinggi, Doa Ustaz Somad Untuk Romahurmuzy Bikin Geger!
BUALBUAL.com, Belum lama jadi trending #RomiMengintimidasiUAS, akun twitter @ustadzabdulsomad mendadak bikin geger warga net.
Setelah pemberitaan Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan KPU terhadap Romahurmuzy, akun @ustadzabdulsomad bercuit dan mendoakan Romi, Jumat (15/3).
"Nama lengkap beliau ialah Imam al-Hasan ibn Abdirrahman ibn Khallad ar-Ramahurmuzy. Beliau orang pertama yang menulis Ilmu Hadits secara spesifik dalam satu kitab berjudul al-Muhaddits al-Fashil Baina ar-Rawi wa al-Wa'i,” tulis UAS.
Di dalam akun itu, UAS menyebutkan, bahwa Ramahurmuzy walaupun sebenarnya seabad sebelum itu Imam Syafi'i (wafat 204H), sudah membahas Ilmu Hadits dalam kitab Ushul Fiqh yang berjudul ar-Risalah.
"Setelah kitab Ilmu Hadits karya Imam ar-Ramahurmuzy, bermunculan kitab-kitab Ilmu Hadits yang lain. Yang paling sistematis ditulis oleh Imam Ibnu as-Sholah yang masyhur dengan nama Muqaddimah Ibnu as-Sholah,” sebutnya.
Di akhir kata-katanya, UAS mendoakan Ramahurmuzy, "sampai hari ini para Ulama spesialis Ilmu Hadits terus berkarya, tapi pahala terus mengalir ke makam Imam ar-Ramahurmuzy. Al-Fatihah,” tutupnya.
Postingan itu pun membuat geger netizen. Tidak sedikit netizen yang menyebut postingan UAS merupakan sindiran pada Romi yang tertangkap saat KPK gelar operasi.
Komentar pun datang dari :@duta_swara_official "Hahaha koq bisa kesentil ya... namanya itu loh pak ustadz @ustadzabdulsomad ane jdi takut menurun."
Warga net lain @ahmad_ibnulmusthofa17 juga berkicau: "MUSHONIF (arramahurmuzy)ini seorang waliyyulloh pasti tdk cinta dunia. yg ke tangkap malah maling ya syekh."
Ada juga dari @ilhamamrin: "Nama nyaa mirip" koruptor berkedok agama."
Sementara yang tajam datang dari @hmkaaaaaa yang menuliskan: "Satire nya Keren Ustad @ustadzabdulsomad ? kalau Rahamurmuzy lokal gmn Stad..?"
Sumber: RMOL.co

Berita Lainnya
4 Orang Diduga Pembunuh Mirna, Tiga di Antaranya Diketahui Identitasnya, Satu Orang Misterius
Kodim 0315/Bintan Letkol Inf I Gusti Bagus Putu Wijangsa, Secara simbolis Serahkan bingkisan Hari Raya Idul Fitri 1440H 2019 Kepada Anggotanya
Abdul Wahid: Penopang Utama Kekokohan NKRI Adalah Pesantren
Rizieq Seruan di Jabal Rahmah: Kompak 2019 Ganti Presiden
Zukri: PDIP akan Jadi Penyambung Aspirasi Masyarakat
Pendaftaran PPPK Tahap I Mulai 10 Februari 'MenPAN-RB'
Reza Tak Terima Dicopot dari Kadiskes, Saya Telah Sukses Pimpin Dinkes Kuansing
Meski Corona Terus Menarik Perhatian, Tidak Kurangi Semangat Atlet
Pelantikan Anggota DPRD Rohul Terpilih, Sudah Ditetapkan KPU, Ini Jadwalnya
Dua Pegawai KPK Jadi Korban Penganiayaan
Samsudin Uti Delema Untuk Wardan, Pilgubri Cak Imin Jagokan LE-Asri Auzar
Motif Pria Penghina Bupati Inhil HM. Wardan di Facebook?