PILIHAN
GMMK Riau Minta Segera Usut Kasus Fitnah Terhadap UAS

BUALBUAL.com, Maraknya fitnah yang menyudutkan Ustaz Abdul Somad (UAS) dikecam keras sejumlah ormas asal Riau. Seperti Gerakan Masyarakat Menuntut Keadilan (GMMK) Riau, menyatakan bahwa barisannya mendukung UAS untuk tetap menjalankan fungsinya sebagai ulama.
Seperti disampaikan Ketua GMMK Riau, Yana Mulyana, berbagai macam video, meme, dan pesan yang menyudutkan UAS adalah fitnah yang keji. Terlebih saat setelah UAS bertemu dengan salah satu paslon peserta Pilpres beberapa waktu lalu.
"Untuk itu kita imbau masyarakat tidak percaya dengan hoax yang menyudutkan Ustaz Abdul Somad. Masyarakat harus bertabayyun jika mendengar berita negatif tentang apapun," sebut Yana, Selasa (16/4/2019).
Yana juga menegaskan bahwa GMMK akan terus membela ulama Riau yang istiqomah dalam berdakwah.
GMMK juga mendesak agar pejabat berwenang bisa segera mengusut dan menutut para pelaku penyebar hoax yang menyudutkan ulama Riau tersebut. "Kita minta agar penyebar fitnah tersebut bisa diadili," sebut Yana.
Sumber : Cakaplah
Berita Lainnya
Massa AMMAN Desak Polda Tahan Tersangka Kasus Pipa PDAM Inhil "Kapolri Kunjungi Riau"
Pjs. Bupati Rudiyanto Membuka Mustembang RKPD Kab Inhil Tahun 2019 DPRD Inhil Semoga Apirasi Masyarakat Bisa Terpenuhi
Gubri akan Ajukan Nama Calon Sekdaprov Riau ke Presiden
Inikah Penyebab Kekalahan Agus-Sylvi ?
Syamsuar: Bangga menjadi budak melayu. Siak Bisa, Riau Boleh!
Bupati Inhil Instruksikan Panpel MTQ Kabupaten Inhil Ke - 47 Di Reteh Gesa Persiapan
Mantan Pejabat Bakamla Segera Diadili : Kasus Suap Proyek Satelit Monitor
Danramil 01 Tembilahan Hadiri Penutupan MTQ ke-4 Desa Sialang Panjang
Cek-cok Masalah Rumah Tangga, Seorang Suami di Tempuling Tebas Istri Sirinya dengan Parang
Kunker di Koramil 03 Tempuling, Dandim 0314 Inhil: Babinsa Harus Jalin Komunikasi yang Baik dengan Masyarakat
IWO Inhil dan Keluarga Besar BUALBUAL.com Ucapkan Selamat Milad Media Pasengnews 'Semoga Kita Mampu Menjadi Mitra Masyarakat'
Sekda Yulian Norwis Ikuti Kegiatan Cuci Tangan Se Dunia Dikabupaten Kepulauan Meranti