PILIHAN
Empat Jenazah ABK Terjebak Dalam Bunker Kapal Berhasil Dievakuasi
BUALBUAL.com, Empat orang Anak Buah Kapal (ABK) yang tewas terjebak di bunker Kapal BG Maju Lancar berhasil dievakuasi, Jumat (19/4/2019) sore. Korban dibawa ke Rumah Sakit Siak Sri Indrapura, Kabupaten Siak, Riau.
Keempat korban adalah Muhammad Ishak (Juru Mudi), Fahruddin (Mualim I), Indra Bayu (Masinis II) dan Indra Maulana Ansar (Juru Mudi).
"Keempat korban berhasil dievakuasi oleh Tim SAR gabungan. Korban dibawa ke Rumah Sakit Siak untuk diautopsi," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pekanbaru, Amiruddin AS SSos.
Keempat korban terjebak dalam bunker kapal pembawa pasir pada pukul 09.00 WIB. Ketika itu korban sedang memperbaiki dan membersihkan bunker kapal di Pelabuhan Buton, Sei Apit, Kabupaten Siak, Riau.
Dikatakannya, bunker kapal masuk air hingga dibersihkan. Diduga kondisi bunker yang panas mengeluarkan karbon monoksida yang membahayakan manusia.
"Di dalam bunker tentunya mengandung gas beracun. Seharusnya apabila melakukan pembersihan harus menggunakan APD (Alat Pelindung Diri) biar safety," ujar Amiruddin.
Saat dibersihkan, bunker kapal sudah tidak membawa barang lainnya. "Di dalamnya tidak ada apa-apanya, hanya di atasnya untuk mengangkut kerikil," ucap Amiruddin.
Para korban diketahui meninggal pada pukul 11.45 WIB. Rekan-rekan korban telah berupaya mengevakuasi tapi kesulitan karena bunker berbentuk lorong dan panjang hingga kejadian itu dilaporkan anggota Karantina Pelabuhan Sungai Apit, Yudi Wirdanto, ke Basarnas.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Buka Puasa Bersama dan Serahkan Santunan Buat Kaum Dhuafa dan Anak Yatim Piatu
Dampak Pintu Air PLTA Kota Panjang Dibuka, Teluk Jering Kampar Tenggelam
Kuat Didugaan Kanal PT SAU Memicu Banjir di Jalan Lintas Bono Pelalawan
Bupati Drs. H. Irwan Hadiri Apel Persiapan Penanganan Karhutla di Kepulauan Meranti
Viral..!! Ijab Kabul Pakai Video Call, Suami di Pontianak, Istri di Bogor
4 Orang Terduga Teroris Di Riau Telah Di Bekuk Densus 88
Sudah Pernah Di Ajukan Ke Dinas Kabupaten, UPT Diskucapil Pinggir Butuh Penambahan Tenaga Pelayanan,
Sering Takuti Pengguna Jalan,3 Pocong Jadi -Jadian Ditangkap
DPRD Inhil Hadiri Pencanangan pembangunan Zona Integritas PN Tembilahan, Asisisten 1 Setda Inhil: Keberhasilan pembangunan ditentukan oleh kapasitas dan kualitas masing masing individu
HM Wardan: Siap Bantu Tingkatkan Penjualan Produk Keripik NIO Kite-kite
Magribi dan Anggota KPPS di Kampar Divonis 4 Bulan Penjara 'Coblos 20 Surat Suara'
Pjs Bupati Inhil Rudyanto Hadiri Ulang Tahun BPKP