PILIHAN
Terjadi Lagi, Input Data C1 TPS 03 Kebun Lado Kuansing Riau, Suara Prabowo Berkurang

BUALBUAL.com, TELUKKUANTAN - Dugaan kecurangan pengimputan data C1 oleh KPU kembali terjadi. Kali ini entri suara untuk pasangan Prabowo - Sandiaga Uno kembali berkurang.
Pengurangan suara untuk Prabowo - Sandi ini menyebar di Kuansing melalui medsos yang diunggah lewat akun face book Suryandi Andi.
Melalui unggahan screen shot yang diunggah tersebut, dugaan kecurangan pengurangan data C1 ini terjadi di TPS 3 Desa Kebun Lado, Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau.
Berdasarkan data C1 diketahui pasangan Prabowo - Sandi memperoleh suara 158, namun dalam entri KPU hanya ditulis 58 suara, sehingga terjadi pengurangan sebanyak 100 suara.
Sementara untuk pasangan Jokowi - Ma'aruf Amin, jumlah perolehan suara di C1 83 dalam entri tetap ditulis 83 suara. Total suara sah 241 suara tidak sah 3 suara.
Pengecekan data C1 dengan pengimputan di KPU terlihat ditelusuri 27 April 2019 Sabtu kemarin.
Ketua KPU Kuansing, Adanan Saleh, S.Ag dikonfirmasi Ahad (28/4/2019) petang sebut sudah dilakukan perbaikan di PPK. "Sudah di perbaiki di PPK, di hologramnya sama dengan di atas, tapi salinannya yang di entri iya seperti itu," jawab Adanan Saleh.**
Sumber: riauterkini.com
Berita Lainnya
Tiga Pulau di Riau Terancam Tenggelam, 16.090 Hektar Hutan Mangrove Rusak
Suaminya Pingsan Saat Mantan Nyanyi Balo Lipa' di Pernikahannya,Inilah Ungkapan Istrinya
Ketua TP-PKK Inhil Zulaikhah Wardan, Terima Penghargaan Perempuan Berprestasi di Bidang Sosial dan Budaya
THR PNS tahun ini besar, pemerintah jamin kas daerah cukup
5 Potret Perjuangan Wartawan IWO Inhil Bersama Polres Padam Api Karhutla di Kelurahan Bandar Sri Gemilang, Kecamatan Kateman
Nyanyikan Lagu Pantai Solop, Bung Meren Bikin Heboh Netizen dan Sebut Nama Bang Rusli Zainal
Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam Kunjungi Pasien RS Puri Husada Tembilahan
Tim Sat Narkoba Polres Rohil Ciduk Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu Di Warung
Caleg Gerindra Untuk RI, Disergap Bawaslu Pekanbaru, Serta BB Rp506 Juta 'Diduga Money Politic'
Pemuda BNN Inhil Siap Taja Kegiatan Festival Band dan Dukung Paguyuban Biker's & Scooterist
Sebaiknya Kwarda Pramuka 04 Riau Dipimpin Generasi Muda
Stand UMKM Bengkalis Raih Juara 1 Terbaik Se-Indonesia Pada Tourism Craft And Investment Expo 2019. Di Bandung,