PILIHAN
BPBD Adakan Turnamen Domino, Dalam Rangka Meriahkan Milad Ke-54 Inhil
BUALBUAL.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Inhil mengadakan turnamen domino guna menyemarakkan peringatan Milad Ke – 54 Kabupaten Inhil, Rabu (12/6/2019) di halaman Kantor BPBD Inhil, Tembilahan.
Turnamen domino ini cukup ramai diminati. Terbukti, terdapat sekitar 160 peserta yang turut berpartisipasi dalam turnamen tersebut.
Menurut Kepala BPBD Kabupaten Inhil, Yuspik, pertandingan domino ini tidak hanya dibuka untuk keikutsertaan instansi Pemerintah Kabupaten Inhil belaka, namun juga dibuka bagi masyarakat luas.
“Pelibatan masyarakat ini menang sengaja dilakukan untuk menambah meriah peringatan Milad,” ungkap Yuspik di lokasi pertandingan.
Yuspik menjelaskan, masyarakat yang menjadi peserta dalam turnamen domino juga berasal dari luar daerah Tembilahan. Antusiasme masyarakat, menurutnya, cukup tinggi untuk mengikuti turnamen tersebut.
“Kami (BPBD, red) memang baru sekali ditunjuk sebagai pihak penyelenggara pertandingan domino. Tapi, Alhamdulillah banyak warga yang ikut seperti yang kita lihat malam ini,” tukasnya.
Lebih lanjut, diungkapkan Yuspik, pihak panitia turnamen domino secara keseluruhan berasal dari personel BPBD Kabupaten Inhil, tepatnya Tim Reaksi Cepat yang berjumlah 35 orang personel.
Untuk diketahui, turnamen domino yang digelar oleh BPBD Kabupaten Inhil ini berlangsung selama 4 hari. Para pemenang dalam turnamen domino akan menerima hadiah berupa uang yang jumlah bervariasi, mulai dari pemenang I (pertama) senilai Rp. 1.500.000, pemenang ke-II (kedua) senilai Rp. 1.000.000, pemenang ke-III (ketiga) senilai Rp. 750.000 dan pemenang ke-IV (keempat) senilai Rp. 400.000.
“Penyelenggaraan turnamen domino ini disupport oleh pihak Bank Riau Kepri. Saya mewakili panitia penyelenggara mengucapkan terima kasih kepada Bank Riau Kepri yang telah berpartisipasi memberikan dukungan demi kesuksesan kegiatan,” ucap Yuspik.
Para peserta turnamen domino dibagi menjadi 2 poll, poll A dan poll B yang bertanding di 20 meja pertandingan yang telah disediakan panitia penyelenggara.
Pihak panitia juga menyediakan kopi dan teh bagi para peserta yang bertanding. Tampak para peserta mengikuti pertandingan dengan sungguh-sungguh.
Sandi (34), salah seorang peserta turnamen domino mengaku puas dengan pelayanan yang diberikan oleh panitia penyelenggara. Disamping itu, Dia juga mengapresiasi sportifitas dari panitia yang bertindak sebagai juri atau wasit pertandingan.
“Aturan permainan jelas, sanksinya tegas. Tentu kami merasa puas. Apalagi, saat tanding disediakan kopi dan teh, itu menambah semangat,” pungkas Sandi.***(npc)

Berita Lainnya
Visi Riau 2020 Mendapat Dukungan Dari Singapura
Team Relawan Ibu Kasmarni, Tetap Eksis Berbagi Dengan Masyarakat
Menaker Hanif Sebut: Indonesia Akan Jadi Negara Ekonomi Terbesar ke Tujuh di Dunia
KBM Turun Aksi, Jika Tak Jumpa Syamsur Korlap Pastikan Duduki Kantor Gubri
Jawara Panahan Turnamen Internal Kab Inhil Akan Berkompetisi di Kab Pelalawan
Latsar CPNS Golongan III 2019, Pemprov Riau Resmi Ditutup
Jelang Akhir Tahun, 3 Hari Berturut-Turut "KEJATI" Tembilahan Tahan Kasus koropsi, Mau Tahu Baca Disini.!!
Asal-usul Istilah: Sebelas Dua Belas
Waspada..!!! DBD Serang Bocah 5 Tahun di Inhil Yang Mengakibatkan Meninggal Dunia
Verifikasi Dokumen Bacalon DPD, KPU Riau Sebut Ada 19 yang Masih Berstatus BMS
Estimasi Kuota Haji Riau 2020 Sebanyak 5.030 JCH
PAC PP Kecamatan Bantan, Bagi Bagi Masker Loreng PP