PILIHAN
Tiga WN Prancis Dipakaikan Tanjak, Saat Hadiri Bakar Tongkang di Bagansiapiapi Riau
BUALBUAL.com - Tiga warga Negara Prancis yang baru tiba di Kota Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mendapat sambutan hangat dari Sekretaris Daerah (Sekda) Drs Surya Arfan, Sabtu (15/6/2019) malam.
Ketiga warga negara Prancis yang tiba tersebut disambut di depan Kantor BPKAD, Jalan Perwira, Bagansiapiapi dan dipakaikan tanjak.
Mengetahui ada 'Bule' berkunjung, puluhan masyarakat yang tengah berada di lokasi menuju mess Pemda langsung menyerbu dan meminta berfoto bersama dengan cara saling bergantian.
Usai melayani masyarakat Bagansiapiapi berswafoto, kemudian Sekda Rohil Surya Arfan membawa ketiga turis tersebut untuk makan bersama.
Sekda menyebutkan, kunjungan tiga turis warga negara Prancis tersebut merupakan dalam rangka menghadiri Festival Bakar Tongkang yang akan berlangsung tanggal 17-19 Juni 2019.
Festival bakar tongkang sendiri puncaknya akan berlangsung pada tanggal 19 Juni 2019 yang setiap tahunnya dihadiri puluhan ribu wisatawan baik lokal maupun manca negara.***
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Warga Riau Diminta Waspadai Hujan Lebat Disertai Angin dan Petir
UEA Mengecam Serangan Terhadap Masjid di Afghanistan
Cek Jadwalnya Disini, SKD CPNS Pemprov Riau Segera Dilaksanakan
THR PNS tahun ini besar, pemerintah jamin kas daerah cukup
KPU Bengkalis Tetapkan 368.364 DPSHP
Warga Diminta Waspada Lima Penyakit Dampak Kabut Asap "Karhutla"
7 Negara dengan Harga Rokok Paling Mahal di Dunia
Ngeri!! Walau Parkir di Halaman Rumah, Mobil Warga Pematang Reba Inhu Lenyap
Polres Dumai Gelar Pengobatan Gratis, Sempena HUT Ke-73 Bhayangkara
Pasien Suspect Corona Asal Kepulauan Meranti Dirujuk ke RSUD Arifin Achmad Pekanbaru
Dinas Kesehatan Pastikan Tak Ada Kasus Difteri di Inhil