PILIHAN
Puluhan laptop di Hibahkan Bea Cukai Tembilahan untuk kebutuhan UNBK
BUALBUAL.com - Sebanyak 43 unit laptop hasil tangkapan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) TMP C Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau dihibahkan kepada sejumlah sekolah melalui pemerintah daerah.
Kepala KPPBC TMP C Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Anton Martin mengatakan, laptop tersebut dihibahkan melalui sejumlah prosedur dan pertimbangan guna menunjang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Kabupaten Inhil.
Sebelumnya sudah kita usulkan agar laptop tersebut dihibahkan dan alhamdulillah mendapatkan respon positif ya langsung saya urus prosesnya, ucap Anton Martin saat dijumpai usai kegiatan malam resepsi milad ke 54 Inhil, Jumat lalu.
Anton mengatakan laptop yang dihibahkan merupakan hasil tangkapan Bea dan Cukai Tembilahan sepanjang tahun 2019.
Dia mengaku sangat menyayangkan kondisi laptop-laptop tersebut jika secara keseluruhan dimusnahkan sementara ada kebutuhan yang juga harus dipenuhi.
Anton berharap laptop-laptop yang dihibahkan dapat bermanfaat sesuai fungsinya dan memenuhi kebutuhan pelaksanaan UNBK di Inhil.
"Mudah-mudahan bisa berguna sesuai kebutuhan kita saat ini," harapnya.
Sementara itu, Sekda Inhil Said Syarifuddin mengucapkan terimakasih kepada Kantor Bea dan Cukai Tembilahan. Laptop tersebut kata Sekda nantinya akan diserahkan kepada sekolah-sekolah yang membutuhkan.
Sedangkan sekolah-sekolah yang diprioritaskan menerima 43 unit laptop tersebut akan diseleksi oleh Dinas Pendidikan sesuai dengan kebutuhan dan prioritas.
Sebagian besar SMP di Inhil sangat membutuhkan laptop untuk melaksanakan UNBK, namun tetap ada yang menjadi prioritas, tambah Sekda. (*).

Berita Lainnya
Menag Siap Membantu KPK Ungkap Dugaan Jual Beli Jabatan
Ikappamma-Pekanbaru, Sosialisasi Pendidikan Dari Tingkat Sekolah Dasar
Warga Mandah Ramai-Ramai Mencari Warga Yang Hilang Mencari Kayu
Bertambah Jadi 13 Orang, Tersangka Karhutla di Riau
Gubri akan Ajukan Nama Calon Sekdaprov Riau ke Presiden
Ma'ruf Amin Dinilai Melanggar UU Penyandang Disabilitas
Ini Dia 5 Meme Kocak Tahun Baru Untuk Kalian
Bupati Inhil HM. Wardan Resmikan RTK Puskesmas Gajah Mada Tembilahan
Dihadiri 10 Ribuan Simpatisan, Ini Kata Andrigo Artis Asal Riau Untuk Pasangan Wardan SU
Sekda Inhil H. Syarifuddin Ikuti Vicon Pemilu 2019
Kembali Kodim 0314/Inhil Bagi-Bagi Takjil Gratis ke Masyatakat ''Ramadan Kareem''
Babak 16 Besar, Swedia Tundukkan Swiss