PILIHAN
Diskes Riau Siapkan 200 Tenaga Medis di Embarkasi Antara 'Jelang Keberangkatan JCH'

BUALBUAL.com - Sebanyak 200 tenaga medis disiapkan untuk memberi pelayanan kesehatan kepada Jemaah Calon Haji (CJH) di Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau.
Para tenaga medis akan bertugas melakukan pemeriksaan kesehatan para JCH dari 12 kabupaten/kota se-Provinsi Riau saat tiba di Asrama EHA.
Demikian disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Riau, Mimi Yuliani Nazir, Selasa (2/7/2019).
Mimi mengatakan, pemeriksaan kesehatan ini dilakukan saat JCH masuk ke asrama EHA. Hal ini untuk memastikan kondisi kesehatan jemaah sebelum berangkat ke Batam.
"Selain tenaga medis, kita juga siapkan obat-obatan untuk para JCH. Nanti kita siapkan klinik di Embarkasi Antara, dan ambulance," ujarnya.
Lebih lanjut Mimi menyampaikan, selain di EHA Riau tenaga medis juga disiapkan di Batam. Di sana jemaah akan dilakukan pengecekan kesehatan sebelum berangkat ke Mekkah.
"Kita juga lakukan kerjasama dengan rumah sakit di Riau dan Batam yang akan dijadikan sebagai rumah sakit rujukan bagi JCH asal Riau,"
Untuk di Pekanbaru, sebut Mimi, pihaknya menjadikan Rumah Sakit Arifin Achmad dan Rumah Sakit Awal Bros Sudirman sebagai rumah sakit rujukan bagi jemaah.
"Kalau di Batam kita sudah melakukan komunikasi dengan Rumah Sakit Otorita Batam dan Rumah Sakit Awal Bros Batam," tutupnya.***
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Ada Apakah Barcelona Langsung Meminta Maaf ke Real Madrid?
Jaringan Raksasa 'Facebook' Mengakui Salah Hapus Berita yang Valid Terkait Virus Corona
karena Keterbatasan Alat Deteksi dan SDM, Narkoba Bisa Masuk Lapas
Diikuti dari Berbagai Kabupaten, Lomba Kicau Mania SSBC Bersama Koramil 03/Tempuling Berlangsung Meriah
KPK Dalami Keterlibatan Dirut PLN Terkait Korupsi PLTU Riau-1
KPU: Syarat Pencalonan Bupati dan Wabup di Pilkada Inhil 2018 Baca disini..
Mantap.. Polsek Mandah Amankan Tersangka Begal Perhiasan Emas di Desa Bedari Tanjung Datuk
Tipu Pacar Sendiri,Pria di Pekanbaru Ditangkap Polisi
Sosok Mayat Wanita di Temukan Membusuk di Desa Sialang Panjang Inhil
Kepsek di Pekanbaru Sayangkan Wali Murid Laporkan Guru ke Polisi
Kata Ifan Seventeen Bikin Haru, Saat Temukan Bass yang Digunakan Bani
PSI Berikan Piagam Penghargaan, Gerindra: Kami Hargai Kreativitas Kalian