PILIHAN
Warga Keluhkan Pengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Pekanbaru 'Gangguan Jaringan'
BUALBUAL.com - Jika biasanya hanya butuh waktu selama 3 hari, kini pengurusan paspor di Kantor Imigrasi Pekanbaru memakan waktu lebih lama.
Hal ini dikeluhkan warga Pekanbaru. Salah seorang warga Marpoyan Damai, Wati, mengatakan proses pembuatan paspor yang dia urus memakan waktu empat hari. Padahal waktu maksimalnya hanya tiga hari.
"Saya mengurus paspor itu Senin lalu dan baru selesai Jumat kemarin," ujarnya pada Selasa (2/7/2019).
Akibat keterlambatan ini, Wati terpaksa batal berangkat ke Malaysia pada Jumat (28/6/2019) pekan lalu. Ia pun mengurungkan niatnya untuk mengikuti salah satu kegiatan keluarganya di sana.
"Informasi yang kita terima karena ada gangguan jaringan nasional," kata Wati.
Hal serupa juga dialami masyarakat lainnya. Seperti Anti dan tiga orang temannya. Ia mengurus paspor di kantor Imigrasi Pekanbaru sejak Jumat (21/6/2019) lalu namun hampir dua pekan paspor yang ditunggu-tunggu belum selesai juga.
"Harusnya sistem online ini bisa lenih cepat, tapi kenapa bisa lama. Harusnya kalau ada masalah pakai yang manual saja," ungkapnya.
Saat dikonfirmasi Kadiv Imigrasi Kanwil Kemenkumham Riau, Mas Agus Santosa, mengatakan bahwa gangguan online ini bisa saja terjadi. Namun dirinya tidak mengetahui pasti apa penyebab gangguan tersebut.
"Bisa saja terjadi di Pusatnya. Kalau seperti kita tunggu perbaikannya selesai," ujar Agus.***
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Dua Warga Pelalawan Ditahan Polisi, Rambah Kayu di Lahan Konservasi PT Musim Mas
Dengan Tema "Membangun Sinergisitas Menuju Generasi IKAMI-SULSEL yang Berkualitas" KAMI-SULSEL Cabang Inhil Akan Menggelar Muscab ke-VI
Lukman Hakim Kemenag RI: Tahun 2018 Ongkos Ibadah Haji Meningkat
Dua Tersangka Diancam 5 Tahun Penjara 'Jual Satwa Dilindungi'
Kades Belaras Barat "Atan Herman" Gerakan Satu Hati Lahir Sebagai Jawaban dari kekhawatiran Tentang Angka Penderita Stunting di Kabupaten Inhil
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan
Mantap! BPBD Riau Datangkan Instruktur Pelatihan Alat Pemadaman Karhutla dari Rusia
Said Syarifuddin: Sampaikan Aspirasi Atas Kegiatan Seminar Imunisasi Yang di Taja Dinkes Kab Inhil
Bupati Siak Syamsuar, akan menerima piala Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan daerah. Piala akan diberikan langsung Presiden RI Joko Widodo
Dua Bersaudara di Keritang-Inhil, Meninggal Akibat Tenggelam di Sungai
DPRD Inhil dan Bupati Inhil HM Wardan menghadiri Gerakan 1000 telur ke – XIII
Ancam Keselamatam Pendendara, Jalan Belakang Kantor Bupati Inhil Banyak Berlobang