PILIHAN
Dandim 0314 Inhil Pinta Bupati Wardan dan Jajaran Turun Langsung ke Lokasi Kerhutla
BUALBUAL.com - Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0314/Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Letkol Inf Andrian Siregar, S.I.P harapkan Pemerintah Kabupaten Inhil, Bupati Inhil HM. Wardan beserta jajarannya dapat turun langsung ke Lokasi Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) dan memberikan perhatian lebih terhadap serta tidak hanya menyerahkan kepada TNI, Polri dan BPBD saja.
Hal tersebut diungkapkannya saat meninjau langsung lokasi Karlahut di Kecamatan Tempuling yang berbatasan dengan PT. Surya Dumai, Desa Kuala Sebatu, Kecamatan Batang Tuaka, Sabtu (10/08/2019).
Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut, Dandim 0314/Inhil juga menyempatkan untuk meninjau pembuaatan sumur-sumur air untuk menampung air agar dapat memadamkan api di lokasi kebakaran yang cukup jauh dan perlu pengorbanan untuk sampai kesasaran dengan keseriusan TNI, Polisi dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil serta prusahan yang terdekat.
Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian siregar S.I.P dan jajarannya terus mensosialisasi kepada masyarakat dan mengingatkan masyarakat agar tidak ada lagi membakar lahan.
"Kita akui saat ini kesadaran masyarakat masih bisa dikatakan tergolong rendah sedangkan perusahaan sudah mulai berhati hati dalam membuka lahan dengan membakar,"ungkap Dandim 0314/Inhil disela-sela kegiatannya tersebut.
"Berbagai upaya telah dilaksanakan oleh semua pihak, sehingga wilayah yang terjadi dampak kebakan bisa diatasi," pungkasnya. (*)

Berita Lainnya
Teka-teki Terjawab! Yan Prana Jaya Jabat Sekdaprov Riau Defenitif
Berikut Total Harta Kekayaan Prabowo Subianto
Kasih Tahu Teman Mu? Inilah Simulasi Computer Assisted Test CPNS oleh BKPSDM Inhil
Dorry Armadi Terpilih Sebagai Ketua Hipmawan Pekanbaru Periode 2019-2020
Yuk! Menikmati Makanan Melayu Riau Yang Bisa Menggoyang Lidah
Lorenzo Ingin Kembali Sejajar dengan Messi dan Ronaldo
Sukino Resmi Pimpin PERKAHPI Riau Periode 2020-2025
Seorang Warga Malaysia Meninggal Akibat Gempa Bumi di NTB
Kunjungi Polsek Tempuling,Kapolres Inhil Perintahkan Agar Selalu Turun Kelapangan
Camat Tanjung Melawan Rohil Buat Keramba Terapung
Penjarahan Besi Jambatan Pedamaran 1 dan Jambatan Pedamaran 2 Sangat Meresahkan Masyarakat, ini Tanggapan Ketua DPRD Rohil
Presiden Joko Widodo Ke Riau Lagi, Resmikan PT Asian Pasific Rayon Pelalawan dan Kunjungi MPP Pekanbaru