PILIHAN
Dibalik Peristiwa Karhutla Riau, Selain Jejak Harimau, Ditemukan Pula Bangkai Monyet Hangus di Bekas Lahan Terbakar

BUALBUAL.com - Pasca terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di berbagai kecamatan di Kabupaten Pelalawan menyisakan cerita miris. Tak hanya lahan yang terbakar tetapi satwa kehilangan tempatnya. Sebelumnya ditemukan jejak kaki harimau di Desa Tambak Kecamatan Langgam dibekas lahan terbakar. Kini ditemukan pula seekor monyet yang telah mati dalam kondisi hangus.
Berdasarkan informasi yang diperoleh bangkai monyet ini ditemukan di bekas lahan terbakar di Desa Balam Merah Kecamatan Bunut. Masyarakat menemukan seekor monyet dengan kondisi gosong yang mati dalam kondisi duduk.
Diduga kuat monyet bereekor panjang atau warga setempat menyebutnya, 'cigak', terjebak dalam kobaran api. Akhirnya ia tewas dengan kondisi memprihatinkan.
Fikar salah seorang warga menuturkan monyet gosong tersebut ditemukan oleh anggota Satpol Damkar Kabupaten Pelalawan ketika melakukan tugas memadamkan api di Desa Balam Merah Kecamatan Bunut.
"Yang menemukan adalah anggota Satpol Damkar ketika melakukan tugas memadamkan api di sini," terang Fikar, Jumat (23/8/2019).
Diberitakan sebelumnya, di Desa Tambak Kecamatan Langgam, warga menemukan jejak kaki harimau di bekas lahan yang terbakar. Jejak yang ditemukan itu bervariasi dengan ukuran berbeda.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Diduga Kades Panagan Ratu Abung Timur Tidak Mengindahkan Surat Teguran Bupati Lampura
Mantan Dirut PT GCM Zainul Ikhwan Tutup Usia saat Jalani Masa Hukuman di Rutan Kelas I Pekanbaru
Gempa 6,2 Magnitudio Goncangkan Wilayah Sumbar Terasa Hingga Ke Riau
BBKSDA Riau Imbau Masyarakat Agar Berhati-hati Dengan Keberadaan Buaya Muara
Pekerja Diserang Harimau di Konsesi PT Arara Abadi, Luka Serius di Kepala dan Lengan
Kebakaran Terjadi di Selensen Kemuning Inhil, Satu Warung Hangus Terbakar
Kapal Bermuatan Kelapa Karam di Perairan Kuala Gaung Inhil
Sepasang Suami Istri di Tambun Selatan Tewas Dilalap 'Si Jago Merah'
Kesaksian Warga Kampung di Siak, Soal Harimau Terkam Seorang Penjaga Kebun
Relawan Pantau Soroti Dugaan Money Politic di Kabupaten Pelalawan
Inilah Peristiwa Penting yang Terjadi pada Tanggal 14 September
51 Warga Rohul Terjaring dalam Operasi Yustisi Penerapan Disiplin Protokol Kesehatan