Berpakaian Muslim Siswi SMA Rohul Bikin Gambar Kelamin Di Rok Akhirnya Minta Maaf
BUALBUAL.com - Siswi SMA Negeri 1 Kunto Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu, Riau yang menggambar benda mirip kelamin pria di rok sekolah saat merayakan kelulusan akhirnya minta maaf.
Permintaan maaf itu disampaikannya dalam video yang diunggah di Instagram Story @hayatunjumainii, Minggu (4/5).
Dalam video tersebut, pelaku yang biasanya tampil seksi di akun Instagram pribadinya mendadak mengenakan hijab panjang. Permintaan maafnya tak disampaikan sendiri melainkan bersama teman-teman siswi lainnya. Kompak, mereka juga semua mengenakan hijab panjang.
Permintaan maaf itu disampaikan mereka kepada pihak sekolah dan dinas pendidikan.
"Assalamu'alaikum. Selamat malam semuanya.. Jadi disini kita mau klarifikasi atas masalah yang kita perbuat yang lagi viral sekarang," kata salah seorang siswi.
"Jadi masalahnya itu kita dan diri kita sendiri yang telah melanggar aturan sekolah, baik perilaku maupun paikaian maupun gambar yang ada di pakaian tersebut," ujarnya.
"Itu dari diri kami sendiri yang telah melanggar aturan sekolah, sebenarnya pihak sekolah tidak membenarkan hal itu, tapi dari pihak kami sendirilah yang membuat menjadi salah. Jadi, kami memohon maaf kepada semua pihak yang telah dirugikan buat netizen, buat pihak sekolah dan dinas pendidikan kami mohon maaf," pinta mereka.
Video permintaan maaf itu tidak hanya disampaikan oleh para siswi, melainkan sejumlah siswa laki-laki juga berada di satu tempat yang sama. Hal itu ditunjukkan melalui video ke dua. Namun, video ke dua itu justru terlihat permintaan maaf dilakukan seolah tidak sebenarnya karena ada beberapa dari mereka yang tertawa.
Sebelumnya diberitakan sejumlah foto dan video memperlihatkan sejumlah siswa siswi SMA bertingkah seronok saat merayakan kelulusan viral di media sosial.
Foto dan video itu diduga diunggah pada akhir pekan lalu usai pengumuman kelulusan para pelajar sekolah menengah atas. Ada sedikitnya tiga foto dan satu video yang menyebar di media sosial, baik itu Instagram, Twitter hingga menyebar berantai di WhatsApp.
Video amatir yang diunggah di salah satu story akun Instagram @hayatunjumainii berdurasi sekitar 44 detik tersebut memperlihatkan seorang siswi dengan berpakaian seragam rok abu-abu pendek menggambar sesuatu di bagian pantat. Gambar itu lebih mirip seperti alat kelamin pria.
Tak hanya itu, dia juga terlihat berteriak-teriak seraya meminta semua teman-temannya untuk mencorat-coret pakaian putih abu-abunya itu. Di satu foto lainnya, dia juga mengunggah foto bersama dengan seorang siswa SMA yang pakaiannya dicoret dan digambar wanita tanpa busana.
Kata-kata yang ditulis serta Vidio yang diunggahnya itu beredar mengundang banyak perhatian masyarakat dan netizen. Bahkan, tulisan dan Vidio Hayatun Jumaini itu sudah dibagikan hingga ribuan kali oleh netizen di Facebook.
Dalam unggahannya mengatakan, mengajak sebagian anak pelajar yang baru lulus itu untuk bergoyang dan menikmati kelulusan mereka. Bahkan saat Hayatun Jumaini memanggil seoran siswi untuk bergoyang bernada kotor "Hei sinilah, taik kau" sambil menenggak Teh Botol.
Prilakunya itu, mendapat berbagai tanggapan dari kalangan masyarakat dalam dan luar daerah khususnya para netizen di Facebook. Aksinya itu diperton-tonkan ada yang menyebut tidak menghargai orang tua dan tidak beradab.
Alhasil, foto-foto itu pun viral di media sosial hingga menarik Inspektorat Jenderal Kemendikbud berkomentar. Dalam akun Twitternya, @Itjen_kemendikbud meminta kepada netizen agar memberitahu jika mengetahui asal sekolah para siswa siswi tersebut. "Jika ada informasi nama sekolahnya ya kak, agar kami Koordinasi melalui dinas pendidikan setempat," cuitnya.
Cuitan @Itjen_kemendikbud itu pun ditanggapi beragam netizen dan telah mendapat 88 ribu likes, 33 ribu kali re-tweet, dan 13 ribu komentar.

Berita Lainnya
Dukung Hari Anti Narkoba Internasional, Bea Cukai Batam kembali Amankan 1 Kg Sabu
Masa Pendemo Murka, Akibat PSU Kecamatan Bangkunat Tidak Direkomendasi KPU Pesibar
Amrul Warga Desa Teluk Kabung Inhil Tewas Tersengat Listrik saat Perbaiki Antena Prabola
Diduga Oknum Wartawan Lakukan Perbuatan Tidak Menyenangkan Kepada Rekan Seprofesi
Itu Hoax! Soal Foto Viral di Medsos Larangan Mudik Penyekatan Badan Jalan Inhu - Inhil
Pada Hari Kedua Idul Fitri, Warga Gaung Inhil Disambar Buaya
Cekcok Gegara Gerakan Alis Berujung Maut, Tukang Gigi di Pangkalan Kerinci Tewas Dikeroyok
Dua Bandar Narkoba di Pelalawan Ditangkap Polisi
Melalui Proses Mediasi, Keluarga Korban Bayi Putus dan Pihak Puskesmas Gajah Mada Tembilahan Berdamai
Toko Bangunan Tiga Lantai di Pekanbaru Dilalap Api, Dua Orang Terluka
2 Selamat, Satu Bocah Hanyut Terbawa Arus Saat Berenang di Sungai Batang Lubuh Rohul
FPII Nilai Peraturan Mahkamah Agung Nomor 5 Tahun 2020 Kebiri Kebebasan Pers