PILIHAN
Meminimalisir Dampak kabut asap Babinsa koramil 07/Reteh ikut Serta bagikan masker

BUALBUAL.com - Kebakaran Hutan dan Lahan belakangan kerap terjadi di wilayah Sumatera, akibanya menimbulkan Kabut asap yang dapat mengganggu Kesehatan masyarakat terutama pernafasan.
Menyikapi dampak kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tersebut, Babinsa Koramil 07/Reteh Kodim 0314/inhil Serma Nofiandi dan Petugas RSUD Tengku sulung dan polsek Reteh melaksanakan kegiatan bagi-bagi masker di Depan RSUD Tengku sulung kel Madani dan Didepan Masjid jamik pulau kijang Kecamatan Reteh Kabupaten inhil sabtu (14/09/2019).
Kegiatan tersebut, merupakan reaksi dan tindak lanjut dari hasil Koordinasi Danramil 07/Reteh kapten Arm Syahrul effendi dgn Direktur RSUD Tengku sulung Dr Iswandi dalam menyikapi kondisi cuaca dan kualitas udara yang dinilai sudah mengkhawatirkan.
Direktur RSUD Tengku sulung Dr Iswandi mengatakan, masyarakat setempat dapat menggunakan masker saat melakukan aktivitas di luar rumah atau ketika bepergian agar tidak terjadi Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA) akibat terpapar kabut asap.
Dr Iswsndi juga berpesan ada beberapa point diantaranya, Upayakan untuk tetap didalam rumah, gunakan masker apabila keluar rumah, minum air putih yang banyak, Hindari aktivitas fisik yang terlalu berat, Terapkan perilaku hidup bersih dan sehat, dan Segera ke fasilitas kesehatan bila ada keluhan sakit keposko kesehatan RSU T.Sulung .
“Semoga masker ini bermanfaat bagi warga kita dan bisa menjadi solusi penghambat penyakit (ispa) pernapasan, sehingga warga yang terdampak kabut asap dapat di minimalisir,” ucapnya saat membagikan masker.(*)
Berita Lainnya
Mengenal Lebih Dekat Kadis Kebudayaan Dan Pariwisata Provinsi Riau
Pelaku Curanmor Ditangkap Warga Disemak-Belukar
Hardianto Prihatin, Pinggiran Pekanbaru Masih Kawasan Tertinggal
Musda Riau Ditunda, Pengurus Golkar Terbang ke Jakarta
Dora Natalia: Pegawai MA mengamuk dengan Seorang polantas di Jatinegara
MUI Riau Sebut Faktor Kurang Pemahaman Agama, Tingkat Perceraian Tinggi
Polsek Tembilahan Hulu dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih-Bersih
Tiga TKI Asal NTB Dilaporkan Tewas Ditembak Polisi Malaysia
Cawapres Tidak Hadir Pada Debat Pilpres Putaran Kedua 'KPU Perbolehkan'
Novel Karya Mahasiswa UIN Suska Riau 'Muslimah Setiap Hari'
HM. Wardan Ingatkan Dinkes Inhil Siap Menghadapi Mudik Lebaran Tahun 2017
Ricuh Laga Kontra Malaysia, PSSI Kena Sanksi Denda Rp643 juta