PILIHAN
Soal adanya Pelantikan Badko Riau-Kepri di Rohil "HMI Pekanbaru Bantah"
BUALBUAL.com - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pekanbaru, menegaskan kabar pelantikan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Badan Koordinasi Riau - Kepulauan Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hilir adalah tidak benar.
Ketua Umum melalui Sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru Endri Lafranpane, mengatakan bahwa pelantikan HMI Badko Riau-Kepri sudah terlaksana dengan baik di Kota Pekanbaru.
"Kita tegaskan dan imbau bahwa tidak ada pelantikan HMI Badko Riau - Kepri lagi, karena Pelantikan pengurus Badko Riau - Kepri sudah terlaksana dengan baik di Kota Pekanbaru di Hotel Pesona Jl Sudirman pada 8 Oktober 2019 tepatnya pukul 14.00 Wib secara sah dan sesuai AD/ART dan yang melantik langsung ketua Bidang Aparatur Organisasi (PAO PB HMI)," tutur Sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru Endri Lafranpane, dalam rilisnya, Kamis (17/10/2019).
Lanjut Endri, bahwa HMI dalam memilih pemimpin atau nahkodanya mempunyai mekanisme yang berlaku di tubuh himpunan yaitu ketetapan hasil kongres ke 30 di kota Ambon melalui AD/ART HMI.
"Kita sudah tetapkan Ketua umum HMI Badko Riau-Kepri itu adalah saudara Sahrin berasal dari HMI cabang Pekanbaru yang sesuai dengan mekanisme konstitusi HMI, jadi saya harap kepada saudara Suparjo dan rekan jangan rusak Himpunan, segeralah kembali kepada jalan yang benar, dan berpikirlah sebelum masa mudamu tiada," cakap Endri.
Sementara itu Endri juga menegaskan kepada kader HMI Cabang Pekanbaru jangan ikut-ikutan untuk merusak Himpunan.
"Kita akan tindak tegas bahkan pemecatan kepada kader HMI Cabang Pekanbaru apabila merusak dan melanggar AD ART HMI. Lalu kita menghimbau kepada seluruh Kader HMI agar tetap menjaga kondusifitas Himpunan," tegas Endri.
Sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru ini juga menyampaikan kepada Arya Kharisma Hardy agar sadar akan perbuatannya yang memecah belah tubuh HMI.
"Saya berharap saudara Arya Kharisma Hardy cepat sadar akan perbuatannya, jangan rusak organisasi HMI ini, kalau mau jadi Ketua Umum PB HMI silahkan bertarung di Kongres ke 31 di kota Palembang nanti, itu baru jantan," tutup Endri.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Jend. TNI ( Purn ) Dr Moeldoko Hadir Dalam Rapimprov HKTI Kepulauan Riau
Bandara SSK II Pekanbaru Tetap Beroperasi Seperti Biasa, Jarak Pandang Menurun Akibat Kabut Asap
Biadab!!! Siswi SD di Pekanbaru Ini Dihamili oleh 2 Oknum Karyawan Perguruan Tinggi
Riau Juara I Theater dan Terbaik II Vokal Religi "FSBI Nasional"
Positif 1 Pasien di Pekanbaru, Update Covid-19 di Riau ODP 221, PDP 27
DPD IWO Inhil Gelar Coffee Morning dan Pelatihan Jurnalistik,"Membangun Informasi dan Menginformasikan Pembangunan"
Islamic Center Jadi Tempat Karantina Bagi TKI yang Pulang ke Inhil
Menanggulangi Bencana Karlahut, Dandim 0314/Inhil Pimpin Apel Kesiapsiagaan
Mehebohkan! Warga Siak Temukan Bayi Baru Lahir dalam Kantong Plastik
PKS Pemenang, Tiga Nama Calon Ketua DPRD Pekanbaru, Siapa Paling Berpotensi?
Umur Manusia Sudah "Digariskan", Maksimal 115 Tahun
Irjen Pol Arman Depari Sebut Penyelundupan Menggunakan Kapal, Sita 50 Kilogram Sabu di Inhil