PILIHAN
Juara MotoGP Australia, Marquez Lampaui Rekor 21 Tahun Doohan
BUALBUAL.com - Meski sudah memastikan gelar juara dunia MotoGP 2019, Marc Marquez terus membuat sensasi. Pebalap asal Spanyol itu memecahkan rekor kemenangan Honda yang sebelumnya dipegang Mick Doohan.
Marquez meraih kemenangan dramatis di MotoGP Australia 2019, Minggu (27/10). Start dari posisi ketiga, Marquez mampu menyalip Maverick Vinales di lap terakhir dengan catatan waktu 40 menit 43,729 detik.
Kemenangan di Sirkuit Phillip Island menjadi spesial bagi Marquez. Sebab ia berhasil membukukan 55 kemenangan bersama Repsol Honda atau unggul satu kemenangan dari Doohan.
Doohan telah memegang rekor sebagai rider yang paling banyak meraih kemenangan pada 1998. Pebalap asal Australia itu berhasil meraih kemenangan ke-54 di MotoGP Argentina 1998 sekaligus memastikan gelar juara dunia untuk kali kelima.
Namun, rekor Doohan yang berusia 21 tahun berhasil dilewati Marquez usai memenangi MotoGP Australia. Pebalap berusia 26 tahun itu berpeluang mengukir rekor lainnya jika mampu tampil gemilang di dua seri tersisa.
The Baby Alien berpeluang mengukir rekor bersejarah di MotoGP jika mampu meraih 400 poin musim ini. Saat ini, pemilik poin tertinggi dalam sejarah MotoGP dipegang Jorge Lorenzo pada tahun 2010 dengan 383 poin.
Saat ini Marquez sudah mengoleksi 375 poin. Ia bisa memecahkan rekor 400 poin jika berhasil juara di MotoGP Malaysia pada 3 November mendatang.
Marquez juga bisa menambah koleksi poin lebih banyak lagi jika mampu meraup kemenangan pada seri pamungkas MotoGP 2019 di Valencia pada 17 November.
Sumber: cnnindonesia.com

Berita Lainnya
Ini strategi Anies Baswedan perangi narkoba
Dua Pelaku Pembunuhan di Cipta Karya Pekanbaru Ngaku Simpatisan ISIS Sejak 2016
RSD Madani Kota Pekanbaru Gelar Simulasi Penanganan Pasien Covid-19
Disela Kesibukannya Melaksanakan TMMD, Danramil 07/Reteh Tetap Sempatkan Diri Pimpin Upacara HKN
Bawaslu Kirim Surat ke KPU Bengkalis, Diduga Anggota PPS Terlibat Partai Politik
Cegah Covid-19, Masyarakat Dilarang Keluar Rumah 'Pekanbaru Segera Berlakukan PSBB'
Cegah Penyebaran Covid-19, Bank Riau Kepri Disemprot Cairan Disinfektan
Amin Sebut PA 212 Itu Gerakan Politik
Pemerintah Provinsi Riau Komitmen Berantas Narkoba
Waduh! Belum Genap Sebulan Dilantik, Pejabat Eselon III Inspektorat Riau Mengundurkan Diri
Warga Natuna Demo Bakar Ban di Dekat Lokasi Observasi, Tolak WNI dari Wuhan
Intermeso, Kisah Gus Dur dan Kiai Hasyim, Lawan yang Berkawan