PILIHAN
Dibawa ke Kuburan, Driver Ojek Online Ditikam Penumpang

BUALBUAL.com - Fauzan (45), driver ojek online di Pekanbaru menjadi korban pencurian dengan kekerasan (Curas) di Jalan Firdaus, Kelurahan Maharatu, Kecamatan Marpoyan Damai, Senin (4/11/2019) sekitar pukul 20.53 WIB.
Perampokan dialami Firdaus yang berprofesi sebagai driver GoJek berawal ketika dirinya mendapat orderan dari M Miliki Riza pada pukul 18.30 WIB. Pelaku minta diantarkan ke Jalan Kertama.
"Sesampai di Jalan Kertama, pelaku minta diantar ke Jalan Firdaus. Di tengah Jalan Firdaus, korban mulai curiga karena lewat perkuburan dan suasana gelap," ujar Kapolsek Bukit Raya, Kompol Bainar, Selasa (5/11/2019).
Korban yang curiga bertanya tujuan sebenarnya pelaku. "Ke mana nih bang, sudah di kuburan?," tanya pelaku.
Tiba-tiba pelaku menusuk leher korban dengan pisau hingga korban dan pelaku terjatuh dari sepeda motor. Saat bersamaan, korban dengan sigap mengambil kunci kotak sepeda motornya dan memasukkan ke kantong celananya.
Lalu pelaku memukul korban dengan tangannya. "Pelaku menuntun sepeda motor korban dengan maksud ingin melarikannya hingga jarak 10 meter," kata Bainar.
Tidak ingin hartanya raib, korban coba mengejar pelaku dan menarik stang sepeda motor. Korban dan pelaku saling tarik menarik. Korban berteriak dengan mengatakan " "Allahuakbar...tolong ada jambret".
Warga yang mendengar teriakan korban langsung berdatangan. Melihat warga, pelaku bersembunyi di semak-semak tapi berhasil ditemukan oleh warga.
"Pelaku nyaris babak belur diajar massa, beruntung segera diamankan ke Mapolsek. Pelaku kami amankan untuk penyidikan lebih lanjut," tutur Bainar.
Sumber: cakaplah.com
Berita Lainnya
Wow... Sebut HM. Wardan Salam Kelapa Sudah Di Kenal Dunia
Keberadaan Orang Gila Bertelanjang, Meresahkan Warga dan Karyawan PLTU Parit 21 Tembilahan
Saling Bahu Membahu Pemkab Inhil Bersama Polres dan Masyarakat Gotong royong Perbaiki Jalan Rusak
Pekanbaru, Walikota dan Wakil Walikota Terpilih Direncanakan Akan Dilantik 19 Mei Kalu Tidak Ada Halangan
Sejarah RSUD Kecamatan Mandau Bengkalis
Tertangkap Basah, Terduga Maling di Siak Hulu Dihakimi Massa Hingga Dilarikan ke RS
Keluhan SBY Kerabat dan Kolegan Tak Mau Terima Telepon Lagi
Ahok: Cari di Google "Sungai di Jakarta Bersih karena Foke", Keluarnya...
Bahkan Harus Menggunakan Pompong Kesekolah, Mengajar di Daerah Pasang Surut, Begini Kisah Perjuangan Guru di Inhil
Pemeriksaan di Batas Riau-Sumbar Lebih Ketat 'Antisipasi Corona'
Terbukti Langgar UU Pemilu, Kades Tegal Rejo Jaya Kec Pelangiran Divonis 8 Bulan Penjara dan Denda 5 Juta Rupiah
Permasalahan Ini Alasan Kuat Baharuzaman polisikan Megawati soal penistaan agama