PILIHAN
Kebakaran Landa Perkebunan Kelapa Desa Belaras Barat, Atan Herman Pinta Warga Lebih Berhati-hati Gunakan Api
BUALBUAL.com - Kebakaran melanda perkebunan kelapa dan semak belukar milik masyaraka Desa Belaras Barat daerah Bagong Alang, Bagong pancur, dan parit baru mendahara Kecamatan Mandah, ditemukan titik api.
Kades terpilih belaras barat Atan Herman mengatakan bahwa setelah dilakukan pengecekan bersama pihak Polsek dan danramil kecamatan Mandah beserta masyarakat setempat di koordinat 1.C0, 0°0'57"N, 103°36'46".0"E, Confindence 56 %, ditemukan titik api.
"Menurut keterangan warga yang disampaikan oleh Atan Herman, Bahwa titik api di lokasi Lahan perkebunan milik saudara Alil (45 tahun), lahan tersebut masih pruduktif lebih tepatnya di Dusun Bagong Alang, Desa Belaras Barat Kecamatan Mandah," Ujar Atan Herman kepada BUALBUAL.com 13/11/19.
Dengan kondisi akses jalan setapak menuju lahan gambut yang terbakar dan membuat para tim baik dari pihak kepolisian dan tni berseta masyarakat menjadi hambatan ditambah dengan angin yang begitu kencang membuat api tidak mudah dipadamkan.
"Namun berkat kerja keras para pihak kepolisian dan pihak tni serta masyarakat yang turun langsung kelokasi titik api. Alhamdulillah berhasil dipadamkan." Ucap Atan Herman.
Tambah Atan Herman, Terlepas saya akan sebagai memimpin Desa Belaras Barat nantinya, Saya Meminta kepada masyarakat agar lebih berhati - hati contoh kecil tidak membakar lahann dan tidak membuang putong rokok sembarangkan.
Wilayah perkebunan kita adalah tanah gambut sangat - sangat rawan dan mudah sekali yang nama kebakaran, dengan peristiwa kebakaran perkebunan ini, Hendaklah kita menjadikan sebuah pelajaran yang sngat berharga.
Saya berharap kebakaran perkebunan di desa belaras barat khususnya, ini yang pertama dan inibyang terakhir, Mari kita bersama - sama menjaga dan mencegah adanya kebakaran hutan blukar dan lahan perkebunan. Tutup Atan Herman Kades belaras barat terpilih.
Reporter: ucu

Berita Lainnya
Mobil Pengangkut Buah Sawit Terguling di Jalan Lintas Bono
Tak Menyesal Khabib Buat Keributan Usai Lawan McGregor di UFC
OTT Kader Golkar Bowo, KPK Sita 84 Kardus Berisi 8 M Diduga Untuk Serangan Fajar
Polisi Berlakukan Sistem Buka Tutup, Jalan Amblas di Km 70 Kandis
Yakin Riau Lebih Baik, Tim Pemenangan M Harris Merapat Ke Syamsuar-Edy Natar
Patroli dan Sosialisasikan Pencegahan Karhutla, Kapolsek Tembilahan Hulu: Membakar Lahan Hukumnya Haram
Acara Komunitas NMAX Polisi sebut tarian erotis berbau pornografi
Akhirnya Terjawab Wacana Kenaikan Harga Rokok
Menantang Mencari Kerang "Manongkah" Suku Duanu Suku Asli Indragiri Hilir
Dalam Waktu Dekat, PWI Inhil Adakan Pelatihan Jurnalistik
DPD KNPI Kampar Bagikan Masker, Sanitizer, Penyemprotan Disinfektan dan Sosialisasi di 21 Kecamatan
Warga GAS Jakarta Kasih Hadiah Karikatur Ke HM. Wardan, Karena Telah Berhasil Membangun Jalan Penghubung Empat Kecamatan di Inhil