PILIHAN
Atlet PON 2020 Riau 'Terancam' Tidak Bisa Berangkat Semua
BUALBUAL.com - Ada kabar yang tidak mengenakkan bagi sekitar 179 atlet Riau yang akan berlaga di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XX Tahun 2020 di Papua tanggal 9 hingga 21 September tahun 2020. Pasalnya terancam tidak bisa berangkat semua lantaran anggaran yang diajukan instansi terkait tidak memadai.
Hal ini disampaikan oleh Ketua DPRD Riau, Indra Gunawan Eet dengan emosi dan marah terhadap apa yang terjadi.
"Saat ini OPD-OPD setengah hati bekerja. Karena mereka tau akan ada mutasi. Seperti di Dispora, anggaran PON yang diusulkan sebesar Rp 79 miliar oleh KONI hanya diajukan oleh Dispora sebesar Rp 20 miliar. Keterlaluan nadak tuh," sebutnya dengan emosi, Jumat (29/11).
Lebih jauh disampaikan, dengan dana yang disetujui sebesar Rp 20 miliar itu hanya akan bisa memberangkatkan sekitar 70 orang atlet.
"Inilah, bukan Gubernur yang tidak cinta olahraga, Gubernur sangat cinta. Hanya saja mengenai masalah ini tentu dia tidak mengetahui. OPD terkaitlah yang lebih paham, Gubernur tinggal menyetujui," sebutnya lagi.
Ditambahkan, menang ada solusi untuk penambahan yaitu dilakukan di anggaran Perubahan 2020. Tapi persoalannya apakah nanti pembahasan atau pengesahan anggaran perubahannya sebelum keberangkatan atlet.
"Iyah kalau nanti pembahasannya pada bulan Juni, kalau bulan Agustus, tentu terancam keberangkatan, apa mau berangkat dengan kapal," katanya juga dengan bertanya. (MCR)

Berita Lainnya
Pekanbaru Partai Pengusung Jokowi Keok, Pengusung Prabowo Berjaya 'Data Sementara KPU'
Diduga Korban Pembunuhan, Ada Mayat Misterius di Batang Kayu Tepi Sungai Tenayan
Pacu Jalur Kuansing Rusuh, Mulai dari Lempar Batu Hingga Merusak 'Dewa Ruci Arung Samudera
Bocah Perempuan Ini Ternyata Nginap di Hotel Bareng Dua Lelaki 'Tidak Pulang Semalaman'
Terdakwa Divonis 1 Bulan Penjara Terkait Penipuan 500 Tiket Citilink
BUALBUAL Wisata Sejarah di Pulau Bengkalis Riau
Naas! Remaja di Kampar Tewas Tertimbun Pasir
Di Sambut HM.Wardan, 444 Jamaah Haji Inhil Tiba Tembilahan
Kapal KM Jaya Vega Terbakar, 3 Orang ABK Sudah di Temukan Dengan Selamat
Diduga Potongan Jasad Korban Masih Nyangkut Di Dalam Turbin
6 Orang Saksi Dipanggil Dalam Sidang Kasus Setya Novanto
HM. Wardan: Pembangunan Jalan Rantau Panjang - Tekulai Sebuah Komitmen Dalam Mengwujudkan Spirit Baru Kab Inhil