PILIHAN
Sore Ini Tiga Pintu PLTA Koto Panjang Kampar Dibuka Setinggi 30 Cm

BUALBUAL.com - Pintu Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Koto Panjang, Kampar, Riau, sore ini pukul 15.00 WIB akan dibuka. Ada tiga pintu dengan ketinggian 30 centimeter (Cm) yang akan dibuka.
Informasi ini disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau, H Edwar Sanger, Senin (9/12/2019). Dia mengatakan dibukanya pintu PLTA Koto Panjang Kampar karena tingginya intensitas curah hujan di hulu PLTA.
"Iya laporan pihak PLN hari ini pukul 15.00 WIB PLTA Koto Panjang buka tiga pintu dengan ketinggian 30 Cm," kata mantan Penjabat Walikota Pekanbaru ini.
Dengan dibukanya pintu PLTA, Edwar mengimbau kepada masyarakat yang tinggi di sekitara bantaran sungai Kampar untuk waspada dan berhati-hati terhadap luapan air sungai.
"Pembukaan pintu PLTA ini juga sudah diinformasikan pihak PLN kepada pemerintah daerah Kampar, agar pemerintah dapat mengimbau warganya," tutupnya.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Cegah Covid 19, Pemprov Riau Keluarkan Surat Edaran Kewaspadaan
kongres-bm-pan-dibuka-hari-ini-dihadiri-amien-rais-dan-zulkifli-hasan?
Tejadi Kebakaran di Jalan Jendral Sudirman Tembilahan
Berikut 4 Nama Calon DPD yang Mendulang Suara Terbanyak di Riau 'Hanya 1 Petahana Bertahan'
Pemda Akan Bantu Melalui BP3TKI Pekanbaru 'TKW Meranti Tewas di Malaysia'
Kodim 0314 Inhil Gelar Kegiatan Menembak Tepat Sasaran
Gubernur Jambi Zumi Zola: Banting Kursi Lihat Perawat dan Dokter Tidur di RSUD
Jaga Kesehatan Warga Tempuling Inhil Tetap Pakai Masker Meski di Dalam Rumah 'Asap Karhutla Semakin Parah'
Siapa Bilang Kabut Asap Sudah "Clear", Pagi Ini Jarak Pandang di Pekanbaru Hanya 700 Meter
Bupati HM. Wardan Dukung Penuh Pengamanan Pilkada, Masyarakat Jangan Mudah Percaya Dengan Isu SARA
Parah! Istri Tidur Nyenyak, Suami Malah Gerayangi Anak Tirinya
Antisipasi Virus Corona, Sekdaprov Riau Tinjau Bandara dan RSUD