PILIHAN
Rangka Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polres Inhil Gelar Rakor Lintas Sektoral
BUALBUAL.com - Dalam Rangka pengamanan Natal tahun 2019 dan tahun baru 2020, Polres Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) lakukan Rapat Koordinasi lintas sektoral operasi lilin muaratakus, di Ruang Reconfu Inhil (13/12/2019) Sore.
Rakor lintas sektoral ini dengan mengundang Forkopimda kabupaten Inhil, tokoh agama, aparat keamanan, Wakil Ketua III DPRD kabupaten Inhil dan Dinas terkait.
Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman melalui Waka Polres Inhil Kompol R Firdaus menyampaikan, bahwa terkait rapat koordinasi lintas sektoral yang dilaksanakan hari ini, sudah merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya demi untuk mengetahui bagaimana kabupaten Inhil ini agar tetap kondusif dan terpelihara, dan nantinya cepat melakukan tindakan apabila terjadi sesuatu hambatan atau kemacetan terhadap pelaksanaan natal dan tahun baru.
"Kegiatan ini juga untuk memastikan Operasi Lilin dapat berjalan baik, dengan mengantisipasi mabuk-mabukan, pemotor dengan kebut-kebutan serta kenakalan remaja lainnya, artinya kita koordinasikan apa yang kita lakukan memastikan bukan hanya keamanan namun juga kenyamanan masyarakat,” kata Waka Polres.
"Operasi akan dilaksanakan mulai 23 Desember sampai 01 Januari sedangkan Sasaran utama yaitu Orang, Barang dan Kegiatan. satu hal yang perlu diapresiasi, operasi ini bersifat kemanusiaan yang menonjolkan pada kegiatan perlindungan, pengayoman dan pelayanan masyarakat," tambahnya.
Asisten II Pemkab Inhil Afrizal mengatakan, Pemkab Kabupaten Inhil mendukung penuh diselenggarakannya Operasi Lilin Muaratakus 2019. Dukungan ini berupa kesiapan personel untuk mengisi dan menjabarkan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawabnya, terutama tugas lapangan yang membutuhkan dedikasi tingkat tinggi.
"Saya juga menegaskan himbauan kepada Dinas kesehatan, Dinas kesehatan, Kesbang Pol, Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP), Dinas Perhubungan, agar mengaplikasikan Tupoksi Masing dalam operasi Lilin Muaratakus ini," tegasnya.
Sebagai Informasi tambahan Acara dilaksanakan Conferens Call dengan Kapolri, Polda, dan Polres seluruh indonesia, bersama Sataun Operasi Perangkat Daerah (SOPD) dilingkungan Daerah nya masing-masing.

Berita Lainnya
Harga Sawit Turun Rp147,73 per Kg
Ibunda Salman Tak Ingin Ada Kejadian Serupa dan Ingin Anaknya Cepat Sembuh
Salah Tuliskan Harlah Pancasila jadi Hari kesaktian Pancasila, Plt Bupati Ini Minta Maaf
Mantap, Masyarakat Desa Pelanduk Kecamatan Mandah Bangun Jerambah Pakai Dana Swadaya Masyarakat
KIPAS: Jelajah Kampung Rantau Bais
Risma: Aku Berat Tinggalkan Surabaya, Warga Juga, tapi kalau Tuhan Berkehendak...
Soal Embarkasi Haji Antara Plt Gubri Yakin Tahun Ini Sudah Bisa Digunakan
Polres Meranti Amankan Dua Tersangka Terkait Ilegal Loging Tumpukan Ratusan Kayu Balok
Sempat 3 Hari Buron, Akhirnya Pelaku Penikaman Warga Keritang Dibekuk Polisi di Provinsi Jambi
Pemkab Inhil Menggelar Assessment dan Open Bidding Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Tahun 2017
Hingga Hari ke-3, Baru 20 Orang CPNS Inhil Mencapai Passing Grade