PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Antrian Panjang! Warga Sempat Keluarkan Samurai Saat Atur Jalan Amblas Rengat-Tembilahan
BUALBUAL.com - Antrian yang terjadi di jalur Rengat-Tembilahan, tepatnya di Desa Sungai Raya Kecamatan Rengat, nyaris terjadi keributan besar.
Hal ini akibat jalan amblas yang hampir memutus jalur Rengat-Tembilahan, terpaksa harus dilakukan antrian kendaraan karena memang satu titik jalan sudah amblas dan hanya tinggal separuh jalan dan satu titik lagi, jalan dilalui arus sungai dan terdapat lubang yang menurut warga setempat sedalam pinggang orang dewasa dan tak terlihat karena arus air yang kuat.”Jika tidak diatur, maka bisa saja mobil masuk ke dalam lubang tersebut, makanya harus antri
termasuk di jalan yang terkena abrasi, ungkap warga setempat.
Namum sayang, niat baik warga tersebut disini sia kan oleh beberapa oknum supir travel yang selalu ingin dahulu dan keluar dari antrian.
Menurut warga, para supir travel memang selalu dalam lima hari ini membuat ulah dengan tidak mau antri. Namun pada, Jumat (27/12) warga akhirnya hilang kesabaran, hingga keributan, sementara para supir travel tetap melawan warga, hingga akhirnya tidak tahu darimana, salah seorang warga membawa Samurai untuk menggertak.” Kami kesal, mereka tidak mau diatur, maka ada yang bawa samurai agar para supir itu ikut aturan, ungkap Hendrik.
Sebelumnya, menurut warga juga terjadi keributan antara warga dengan oknum yang mengaku Polisi di Kuala Cenaku yang juga tidak ikut antrian.
Selain itu juga warga minta pihak Kepolisian hadir untuk ikut mengatur antrian tersebut, karena psti dengan kehadiran Polisi akan bisa lebih tertib dan keributan tidak lagi terjadi. ” Kami harap Polisi akan terus ada untuk mengatur jalan, karena kalau warga saja tentunya akan selalu terjadi benturan, ucap warga.
Sebelumnya, Kadis PU Riau, Dadang menyatakan akan mengirimkan tim, namun tak kunjung juga ada tim dari dinas PU yang hadir ke lokasi jalan ambles tersebut.
Sumber: Haluanriau.co

Berita Lainnya
PSI Berikan Piagam Penghargaan, Gerindra: Kami Hargai Kreativitas Kalian
PB HMI Minta Kader Untuk Siaga Satu, Desak KPU Selesaikan Kekeliruan Data
Cek Faktanya, Honorer PN Rokan Hilir Positif Covid-19?
Astaga, Istri Pergi Pasar, Pria Ini Perkosa Anak Kandungnya Sendiri
Program TMMD ke 101 Kodim 0314/Inhil Bangkitkan Semangat Masyarakat Bergotong Royong
Kata Mantan Bupati dan Wakil Bupati Kampar Syamsuar Calon Gubernur Riau Terbaik
Asia Sentinel Mengaku Salah dan Copot Artikel soal SBY
Ditanya Pembayaran Tagihan PBB Rp23,3 M, Begini Jawaban GM Bandara SSK II
Setelah Ke Siak Kini Samsurizal Ketemu Masyarakat Kota Dumai
Kisah Sayyida Al-Hurra: Ratu Bajak Laut Muslimah yang Membuat Eropa Gentar
Seorang Pedagang Di Masjid Istiqlal, Hargai Gambar Habib Rizieq Shihab 10.000 Sampai 5.000
Mau Tau Daftar 10 Orang Terkaya di Indonesia Tahun 2018? Baca Ini