PILIHAN
Luas Dikurangi dari Ukuran Awal, Jumlah Kios STC Pekanbaru Bertambah

BUALBUAL.com - PT Makmur Papan Permata (MPP) menambah jumlah kios di Sukaramai Trade Centre (STC). Namun, luas kios lebih kecil dari ukuran awal sebelum pusat perbelanjaan itu terbakar pada tahun 2015 lalu.
Kepala Cabang PT MPP Suryanto mengatakan, nantinya para pedagang korban kebakaran diprioritaskan masuk ke STC. Pedagang yang diprioritaskan adalah mereka yang masih memiliki sisa hak atas toko yang terbakar.
Berdasarkan perjanjian, PT MPP harus menjalankan kewajiban membangun kembali Plaza Sukaramai. Jumlah toko yang dibangun lebih banyak dari toko semula.
"Pembangunan toko dilebihkan ada dua dasar pertimbangan. Pertama, ada perubahan tampilan bangunan," kata Suryanto, Selasa (28/1/2020).
Jadi, kata dia, secara unit jumlah toko bertambah. Tetapi, ukuran toko berkurang dari ukuran awal. "Kalau dulu luas toko 20 meter persegi. Sekarang ini, toko yang paling besar hanya 12 meter persegi," jelasnya.
Ia menambahkan, dulu, pemilik hanya memiliki satu unit toko sekarang pemilik mendapatkan dua unit. Tapi secara luasan toko hampir identik dengan yang lama. "Atas perubahan tata letak bangunan, maka pedagang yang dulunya penuh satu lantai, sekarang jadi setengah lantai. Setengah lantai lagi akan kami bangun toko," jelasnya.
Ia menegaskan, para pedagang korban kebakaran diprioritaskan karena masih memiliki sisa hak. Sisa hak ini telah dihitung tim independen.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
KKN Kepenghuluan Mesah Temu Ramah Bersama Masyarakat Dan Perangkat Desa
Mampu Tampung 15-20 Orang: ODP di Bengkalis Terus Bertambah, Gedung Puskesmas Meskom Akan Dijadikan Ruang Isolasi Jika PDP Bertambah
Tempat Expedisi Pengiriman Cargo Juga Turut Jadi Tempat Razia BNNP Riau
Pemuda Pancasila Inhil Desak Pemda Tutup Hiburan Malam yang Berkedok Karaoke
Jumlah Penumpang Bus Meningkat 'Tiket Pesawat Mahal'
Pemkab Bintan Siap Bantu Izin PT MIPI
Pesona Indah Stand Bazar "Sampan Leper" di MTQ ke - 49 Kab Inhil
Bupati Kampar Keluar Surat Edaran Terkait Dana Desa dalam Padat Karya Tunai Desa dan Penanggulangan Covid-19
Seorang Pria Ditemukan Jadi Mayat di Halte Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru
Kepengursan BPJS Inhil Terhambat, RSUD Tahan Istri Saparudin Sebelum Bayar Uang Rp5.395. 940 Rupiah
Sempat Bergulat dengan Anggota, Polisi Kota Baru Inhil Ditikam Warga Tempatan