PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Sempat Bikin Heboh Karena Disangka Terkena Virus Corona, Ternyata Warga Meranti Hanya Radang Tenggorokan
BUALBUAL.com - Masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti dihebohkan kabar tentang keberadaan warga yang terinveksi virus corona.
Kadiskes dr Misri melalui Kasi Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit, M Fahri, memastikan belum ada tanda-tanda atau terdeteksinya virus tersebut di Kepulauan Meranti. Dengan begitu ia pastikan kabar tentang adanya pasien RSUD Meranti terjangkit virus corona yang heboh di Medsos adalah palsu atau hoaks.
"Kabar itu tidak benar, masyarakat jangan khawatir. Sampai saat ini tidak ada tanda tanda tersebut," ujarnya, Rabu (5/2/20).
Menurutnya, pasien yang dimaksud hanya penderita radang tenggorokan dan telah diminta untuk pulang atau rawat jalan.
"Iya. Pasien warga Desa Bokor, penderita tonsilitis atau radang tenggorokan. Bisa juga disebut amandel," ungkapnya.
Sebagai antisipasi terhadap masuknya virus tersebut ke Meranti, mereka terus memperketat pengawasan pada jalur kedatangan di pintu domestik dan internasional.
Caranya pengecekan suhu tubuh menggunakan thermal scanner terhadap pengunjung yang tiba ke sana, bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP).
Dokter Misri sebelumnya juga telah menyosialisasikan kepada masyarakat guna mengenali secara dini gejala penyakit dan melaporkannya kepada dinas.
"Jadi masyarakat tidak perlu risau, kita tetap antisipasi ekstra terhadap penyebaran virus corona. Saat ini Kepulauan Meranti bersih dari penyakit tersebut," jelasnya.
Sumber: riaupos.co

Berita Lainnya
6 Fakta Menarik Duel PSG Vs Arsenal
Pasca bentrok berdarah, Kapolres Kepulauan Meranti dicopot
Ketua SPS Riau Turut Prihatin Atas Pemberitaan Hoax Tentang Bupati Siak
Datangai Polda Riau, Tuntut Cabut Izin SKT di Hutan Lindung Mahato
Cerita Sumur Tua Keramat di Makassar
Gubernur Jambi Zumi Zola: Banting Kursi Lihat Perawat dan Dokter Tidur di RSUD
Pemkab Inhil Mendapat Respon Positif Dari Pemerintah Pusat dalam Penyelamatan Kebun Kelapa
Facebook Akan Gabungkan 'WhatsApp, Instagram, dan Messenger'
Pemko Pekanbaru Diminta Respon Keluhan Masyarakat, Pembangunan IPAL Ganggu Lalu Lintas
Diakui... Wardan Muluskan 7 Infrastruktur Jalan Panjang di Kab Inhil
Tukang Cat Jembatan Siak Hilang Tenggelam di Sungai