PILIHAN
Bawa Uang Sinilai Rp350 Ribu, Anda Bisa Kuliah di STAI Ar-Ridho, Berikut Jadwal Pendaftarannya?

BUALBUAL.com - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ar-Ridho Bagansiapiapi melaunching Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)tahun akademik 2020 – 2021. Launcing ditandai membuka bungkusan majalah dinding yang akan ditempelkan pada sejumlah sekolah.
Launching, Ahad (9/2/20) sore di halaman rektorat, dihadiri sejumlah dosen dan mahasiswa, dihiasi puisi dan musik akustik. “Sejak berdiri dari tahun 2010, baru sekarang kita melaunching penerimaan mahasiswa baru,” kata Ketua STAI Ar-Ridho, Budi Setiawan, M.Pd.
Penerimaan mahasiswa baru kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kalau sebelumnya hanya panitia saja, saat ini melibatkan dosen dan mahasiwa sebagai pendamping panitia. “Kita juga akan pasang mading pada setiap sekolah, disamping sejumlah spanduk dan baliho,” tambah Budi.
Dalam mading tersebut menonjol pesan “Hanya dengan Rp350 ribu, Anda bisa kuliah di STAI Ar-Ridho”.
Dengan tawaran Program Studi, Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Manajemen Dakwah (MD) dan Ekonomi Syariah (Esy).
Jadwal pendaftaran, gelombang I, 1 Januari – 6 Mei 2020, tes masuk 7 Mei 2020, pengumuman 10 Mei 2020, gelombang II, 1 Juni – 11 September 2020, tes masuk 12 September 2020, pengumuman 14 September 2020.
Hal menarik yang dilakukan sebagai gerakan milenial dalam launcing tersebut, mahasiswa dan dosen diminta memposting lanching tersebut secara serentak pada media sosial masing-masing. “Ini bentuk gerakan masif kita, dengan harapan akan lebih banyak tamatan SLTA kuliah di Kampus STAI Ar-Ridho, prodi yang mencapai target mahasiswa, kampus akan memberi insentif Rp5 juta,” janji Budi.
Dalam pada itu, Ketua PMB, Afrizal, S.Pd mengajak semua dosen dan mahasiswa untuk bisa mempromosikan kampus, karena beberapa bulan lagi sejumlah siswa kelas XII akan tamat. (rls)
Berita Lainnya
Pemprov Riau Anggarkan Rp 50 Miliar Bangun Gedung Makorem 031
Bupati Inhil HM. Wardan Hadiri Acara Kegiatan Jalan Santai di Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53
BPS Inhil gelar FGD Data Kependudukan, Ajid Hajiji: Semua Pihak Ikut Serta Mensukseskan Sensus Penduduk 2020
Riau Terancam Batal Jadi Embarkasi Haji Antara, SK Mendagri Belum Keluar
4 Pelaku Narkoba Diciduk Polisi di Tapung Hulu Kampar
BBKSDA: Gajah Sumatra Ngatini Hamil di Taman Wisata Alam Buluh Cina
Polri Minta Keluarga Korban Tsunami Banten Ambil Jenazah
Gubri Gelar Rapat Lanjutan Penambahan Lahan Politeknik Perikanan KKP Dumai
Operasi Wilayah BOB PT BSP Pertamina Hulu Terjaga dari Bahaya Karhutla
Manuver Politik, Nasdem Coba Ambil Alih Pendukung Prabowo Yang Kecewa
Apa itu Pil X Dan Obat PCC ?