PILIHAN
BMKG: Terdeteksi Dua Titik Panas di Kecamatan Sungai Mandau dan Gaung
BUALBUAL.com - Sebanyak dua titik panas (hotspot) terdeteksi di Provinsi Riau. Hotspot ini tersebar di Kabupaten Siak dan Indragiri Hilir (Inhil) pada Rabu (12/2/2020) pagi.
Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Ahmad Agus Widodo mengatakan, dua titik panas yang berada pada level confidence lebih dari 50 persen ini merupakan hasil pantauan satelit Terra yang diupdate pada pukul 06.00 WIB, Rabu pagi.
Detailnya, kata Ahmad, dua titik panas tersebut berada Kecamatan Sungai Mandau Siak dan Kecamatan Gaung Inhil.
"Data hotspot ini terpantau sejak Selasa (11/2/2020) sore kemarin," kata Ahmad di Pekanbaru, Rabu pagi.
Adapun satu titik panas di Sungai Mandau ini sendiri berada di level confidence 64 persen. Sedangkan, satu titik di Gaung berada di level confidence 59 persen. Sehingga, pagi ini tidak ada titik panas yang berada di level confidence di atas 70 persen.
"Pagi ini nihil," ujarnya.
Sementara itu, prakiraan cuaca Riau hari ini cerah berawan dan berpotensi hujan dengan intensitas ringan terjadi tidak merata di sebagian wilayah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Kampar, Rokan Hulu (Rohul), Rokan Hilir (Rohil), Siak, Kepulauan Meranti, dan Indragiri Hulu (Inhu).
Lalu, siaang hingga sore harinya berpotensi hujan dengan Iintensitas ringan hingga sedang bersifat tidak merata terjadi di sebagian wilayah Inhu, Pelalawan dan Indragiri Hilir (Inhil). (MCR)

Berita Lainnya
Sikap UAS di Pilpres 2019, Begini Menurut TGB
Disbun Inhil Akan Optimalkan Pengelolaan Excavator
Antisipasi Covid-19, Pemdes dan Masyrakat Igal Gelar Bersih di Rumah Ibadah dan Tempat Umum
Pemkab Inhil Gelar Launching Gemilang Televisi (GGTV)
Muridi Susandi Terpilih Sebagai Ketua IWO Kab Inhil
Pemprov akan Surati Lagi Tiga Bupati di Riau 'Tak Kunjung Usulkan Wakil'
''Cacar Monyet'' Dinkes Belum Temukan Kasus di Pekanbaru
Daniel Eka Perdana Jadi Ketua Sementara, Besok 40 Anggota DPRD Inhu Dilantik
Damkar Pinjamkan Aset ke BPBD Pekanbaru, Karena Tak Punya Mobil Pemadam Kebakaran
Lahan Milik PT. Pulau Sambu Inhil Terbakar, Polisi: Kita Masih Menyelidiki
40 Ormas di Pekanbaru Akan Gelar Aksi Tuntut Banser Dibubarkan
Bambang Soesatyo Lantik Kahar Muzzakir Jadi Ketua Komisi III DPR