PILIHAN
Diresmikan atau Cuma Dikunjungi Presiden Jokowi, PT HK Tetap Siapkan 2 Alternatif di Tol Pekdum
BUALBUAL.com - Rencana peresmian Seksi I Jalan Tol Pekanbaru-Dumai (Permai) yang direncanakan besok, oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) Jumat (21/2/20), sampai saat ini belum bisa dipastikan.
Namun PT Hutama Karya (HK) tetap menyiapkan dua alternatif. Dua alternatif itu, pertama kemungkinan jika seksi satu Tol Permai yang sudah tuntas dikerjakan tersebut diresmikan. Kedua, kemungkinan jika kehadiran orang nomor satu di Indonesia tersebut ternyata hanya melihat progres pembangunan baik di seksi satu atau seksi lainnya sepanjang 131 kilometer tersebut.
"Alternatif keduanya kita siapkan. Namanya kita pekerja. Kalau ternyata diresmikan, kita sudah disiapkan. Apapun pilihannya, yang penting kita siapkan," kata Sekretaris PT HK, Muhammad Fauzan, Kamis (20/2/20).
Di sisi lain, Fauzan juga memaparkan PT HK terus genjot pembangunan megaproyek Tol Permai yang masuk dalam Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS). Setelah sukses membangun dan mengoperasikan dua ruas tol terpanjang di Indonesia yaitu ruas tol Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter) dan ruas tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung (Terpeka), kini Hutama Karya sedang fokus pada penyelesaian ruas tol Pekanbaru-Dumai (Permai) sepanjang 131km.
"Ya, saat ini progres pembangunan ruas tol pertama di tanah melayu tersebut sudah mencapai rata-rata 90 persen dan hampir rampung.Sempat dibuka fungsional untuk seksi 1 sepanjang 9,5 km pada mudik natal dan tahun baru (Nataru) 2019 lalu. Ruas tol Permai ini sendiri terbagi menjadi enam seksi yang terbentang dari Pekanbaru hingga Dumai," papar Fauzan. (MCR)

Berita Lainnya
Belum Tuntasnya Janji Politik dan Kasus Hukum Novel Baswedan, Elektabilitas Jokowi Berpotensi Terus Tergerogoti
Ratusan Pengacara Kawal Kasus Said Didu, Ada Mantan Pimpinan KPK
Disperindag Kota Tanjungpinang Berlakukan Pembatasan Pembelian BBM "Terapkan Kartu Kendali"
Hotline Politik: Caleg Demokrat Malah Pasang Gambar Jokowi, Tak Pakai Foto SBY & Prabowo
Melihat dari Kacamata Politik Syamsuar dan Jokowi "Tiga Calon Sekda Riau" Pilih Siapa?
Generasi Muda Batak (GMB) Kota Tanjungpinang, Tolak Aksi 'People Power'
10 Kepala Daerah di Riau yang Deklarasi Dukung Jokowi, Hari Ini Gubri Kirim Surat Teguran
Pada Debat Capres Dengan Isu HAM, Jokowi Dinilai Tersandera dan Prabowo Lebih Leluasa
Ketua LAM Riau Mendukung Adanya Menteri dari Riau di Kabinet Jokowi-Maruf
Surat Suara Tercoblos 01 di Malaysia, Jokowi Minta Temuan Tersebut Dilaporkan ke Bawaslu
Presiden Jokowi Minta Perhatikan Nasib Buruh Harian, Sebelum Pemda Putuskan Lockdown
Edwin Pratama Putra Pinta, Presiden Jokowi Turun Tangan Atasi Kabut Asap di Riau