PILIHAN
DPRD Ingatkan Pemprov Riau Soal Asesmen Pejabat 'Agar Roda Pemerintahan Tak Timpang'
BUALBUAL.com - Memasuki bulan Maret 2020, Ketua Komisi I DPRD Riau, Ade Agus Hartanto kembali mengingatkan Pemprov Riau untuk segera menyelesaikan persoalan asesmen pejabat eselon III, IV dan II di lingkungan Pemprov Riau.
Ade Agus mengatakan, pergantian pejabat di Pemprov Riau harus segera selesai, hal ini agar roda pemerintahan bisa berjalan.
Disinggung mengenai adanya beberapa spekulasi dari beberapa pihak yang menilai bahwa gubernur Syamsuar saat ini lebih aktif di politik dari pada tigas gubernurannya, bagi Ade Agus itu merupakan hak politik, yang penting jangan sampai tugas gubernur tak dikerjakan.
"Itu hak politik beliau. Tapi apapun ceritanya, tugas-tugas gubernurannya harus selesai. Kami mendorong agar ada langkah kongkrit terkait kekosongan jabatan yang terjadi saat ini," kata Ade Agus.
Lebih lanjut, ia berharap agar persoalan mutasi tersebut bisa diselesaikan sesegera mungkin, agar nantinya, komisi - komisi di DPRD Riau bisa melakukan rapat-rapat dengan OPD untuk keberlangsungan pemerintahan Provinsi Riau.
"Biar komisi-komisi bisa melakukan hearing dengan OPD. Untuk mengetahui progres APBD," cakapnya.
"Kalau sekarang ini kan saat hearing, OPD jawabnya masih ada kekosongan ini-itu, masih plt dan segala macam. Makanya kita imbau persoalan ini segera diselesaikan," tukasnya. (Advetorial/Humas)

Berita Lainnya
Kerahkan ASN Hadir di Acara TGB, DPRD Kritisi Pemprov Riau
Curi 3 Tandan Sawit Janda Tiga Anak Dihukum, DPRD Riau Sebut PTPN V Tidak Berprikemanusiaan
Hardianto Tunggu Putusan Prabowo, Soal Peluang Dirinya Jadi Wakil Ketua DPRD Riau
Wakil Ketua Kaderismanto: DPRD Siap Membantu Pemda Mencari Regulasi untuk Menyelesaikan Permasalahan di Masyarakat
Serap Aspirasi Masyarakat Kel Kuala Enok, Septina Primawati: Usulan Masyarakat Selalu Saya Perjuangkan ke Provinsi Riau
Legislator Hanura di DPRD Riau M Adil meminta Gubernur memecat saja empat pejabatnya yang terlibat politik praktis
Persoalan Naker Lokal & BPJS Kesehatan Topik Menarik Perhatian Warga, Saat Reses H.Adri Di Duri Timur
Aseng Anggota DPRD Provinsi Riau Berkunjung Kekampung Dodol Tanah Putih tanjung Melawan
Berkat Cen Sui Lan, Tahun Depan Pembangunan Jalan Nasional Trans Barelang Dikerjakan
SK Sudah Diterima Berikut Jadwal Pelantikan Anggota DPRD Riau Terpilih
Serahkan 667 Paket Mesin Berbahan Bakar Gas Untuk Nelayan Kampar, Abdul Wahid Yakin Nelayan Semakin Produktif
Terbukti Tidak Transparan, Pemko Tanjungpinang Tidak dapat Anugrah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2021