PILIHAN
P2P Diskes Kota Pekanbaru: Dibutuhkan Peran Penting Masyarakat dalam Upaya Pencegahan DBD

BUALBUAL.com - Kepala Bidang P2P Diskes Kota Pekanbaru, Maisel Fidayesi mengatakan, peran penting masyarakat sangat diperlukan dalam mencegah perkembang biakan nyamuk aedes aegypti dengan cara menjaga kebersihan lingkungan.
Dikatakanya, nyamuk aedes aegypti adalah nyamuk yang faktor utamanya pengaruh lingkungan. Untuk mencegah berkembang biaknya nyamuk Aedes Aegypti harus menerapkan program 3M plus yaitu menguras, menutup, mengubur atau menimbun barang-barang bekas.
"Kalau lingkungan di sekitar itu bersih dan menerapkan pola hidup sehat Insyaallah kita akan sehat dan terhindar dari DBD," ujarnya, Selasa (10/3/2020).
Ia menjelaskan, dari data di Dinas Kota Kesehatan Pekanbaru untuk tahun 2020, sejak Januari hingga Minggu kedua bulan Maret ini terdata ada sebanyak 238 orang yang terkena DBD.
Lanjutnya, tetapi semuanya sudah dilakukan penangan dengan baik dan pasien yang terkena DBD sudah sehat kembali. Jika dibanding dengan tahun 2019 lalu, mulai dari Januari hingga Minggu kedua bulan Maret itu hanya terdata 103 orang terkena DBD. (MCR/DI)
Berita Lainnya
Lahan Gambut dan Semak Belukar di Siak Terbakar
Haha..10 Foto buktikan gagak burung paling usil dan nakal
BPOM: Bakso Mekar Pekanbaru Mengunakan Danging Babi, Ini Batahan Dari Pemiliknya
PB HMI Prihatin Atas Kabar Pengungsi Palu Meninggal Karena Kelaparan
Kalahkan 8 Destinasi Lain di Indonesia, Suligi Hill Riau Raih Anugerah Pesona Indonesia
Masjid Alhuda Tembilahan Gelar Pemotongan Hewan Qurban
Di Kab Kepulauan Meranti PKPI Tidak lolos Verifikasi Faktual
Bawaslu Riau: Jika tak ingin ada Masalah, Kampanye Akbar Jangan Melibatkan Anak-anak
Badko HMI Riau-Kepri Laksanakan Focus Group Discussion Bertema “Apresiasi HMI atas suksesnya Pemilu 2019”
PT. RUJ menyerahkan bantuan Herbisida Untuk Program Aksi Pencegahan Kebakaran (SiGAHKAR) Kepenghuluan Jumrah
telah " DITEMUKAN MAYAT LAKI-LAKI TERBUJUR KAKU" dibelakang Mess Mahasiswa Kabupaten Lingga
Wisata Raja Ampat Riau di Pagar Besi Kawat, Gubri Angkat Bicara