MGMP Tingkat SMP Kecamatan Bengkalis Gelar GESTURE
BUALBUAL.com – Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris Tingkat Sekolah Menengah (SMP) Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis Riau, mengelar kegiatan sosial yang diberi nama Gerakan English Teacher Untuk Ramadhan dan Epidemi (GESTURE) yakni berupa penyaluran masker dan kurma kepada masyarakat kurang mampu.
Kegiatan tersebut dipimpin ketua MGMP Bahasa Inggris Kecamatan Bengkalis Yulianawati diikuti relawan dari anggota MGMP. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari dimulai, Senin, 27 April s.d 29 April 2020.
Yulianawati melalui rilis via whatsApp mengatakan kegiatan pembagian masker dan kurma tersebut langsung diserahkan kepada masyarakat.
“Kami membagiakan bantuan ini langsung mengantar ke rumah-rumah masyarakat. Adapun Desa yang dikunjungi adalah Desa Pangkalan Batang, Senderak, Pedekik, Penampi dan Air Putih sedangkan pemilihan Desa ditentukan oleh relawan MGMP yang menyalurkannya,” ungkap Yulianawati.
Yulianawati menambahkan, dengan pemberian masker tersebut masyarakat bisa menggunakannya sebagai upaya membantu pemerintah dalam memutuskan rantai penyebaran COVID-19.
“Kami merasa bersyukur karena dapat melakukan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian terhadap musibah epidemi yang sedang maraknya saat ini dan kami berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam penyediaan masker dan tentunya membawa berkah,” ujar Yulianawati.
Kegiatan sosial tersebut pertamakalinya mereka lakukan yang melibatkan masyarakat luas.

Berita Lainnya
Sat Reskrim Polres Inhil Berhasil Bekuk Pria Penghina Bupati Wardan
KPU Ambil Langkah Ini, Soal Kotak Kosong Menangi Pilkada Makassar
Paling Banyak Pelecehan Seksual, P2TP2A Bengkalis Terima 25 Laporan
Apel Konsolidasi, Wakil Bupati Inhil: Suasana Tertib dan Kondusif Tanggung jawab Semua Pihak
Ulah Sukmawati, Andi Arief Berkomentar, Saya Melihat Tendensi Anti Islam
BNNP Riau Lakukan Razia Narkoba Di Pelabuhan
Pjs Bupati Inhil Sebut: Dari 197 Desa 89 Diantaranya Terancam Tidak Bisa Melakukan Pembangunan Tahun 2018
KPK Perpanjang Penahanan M Nasir dan Hobby Siregar Selama 30 Hari 'Korupsi Jalan Poros Bengkalis'
Bersama Ketua PKK Inhil Bupati Wardan Selalu mendukung Program Penghijauan
Pulang dari Malaysia, 115 Warga Bengkalis Dikarantina
Kirim Paket Narkoba Dalam box speaker aktif Berhasil digagalkan Polres Inhil
KPK Minta Pemko Pekanbaru Gandeng Kejaksaan dan Polisi, Aset Mobil Masih Dikuasai Oknum