Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
ASN Bekerja Yang di Rumahkan Prioritas Orangtua dan Ibu Hamil
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau membuat kebijakan memperkerjakan Aparatur Sipil Negara (ASN) bekerja di rumah (work from home). Hal itu, dilakukan untuk mencegah penyebaran Corona.
Aparatur yang diizinkan bekerja di rumah, adalah non tekhnis atau bekerja dibagian administrasi. Kemudian mereka yang rentan terhadap penyebaran virus corona. Diantaranya, pegawai yang berumur di atas 50 tahun, ibu hamil termasuk ibu-ibu menyusui.
"Terhitung hari ini, sudah mulai berlaku," kata Asisten III Setdapdov Riau Syahrial Abdi, Rabu (18/3/20).
Namun, menurut Syahrial kebijakan ini tak berlaku untuk ASN di tempat-tempat pelayanan publik termasuk pejabat eselon III dan II.
Pembatasan kerja di ruang terbuka untuk ASN ini, berlaku hingga 14 hari kedepan. Namun, meski sebagian ASN dipersilahkan bekerja di rumah, ASN tetap diberi tanggung jawab dengan tupoksi masing-masing melaporkan setiap pekerjaannya melalui internet.
"Meski masih terbatas perangkat IT dalam mendukung tugas tersebut, tapi setidaknya masing-masing Kepala OPD, dapat memastikan pegawai yang bekerja di rumah bisa tetap menghasilkan sesuatu, dan hasilnya di upload di IT," papar Syahrial./(MCR)**

Berita Lainnya
Menyikapi Dampak kabut Asap, Babinsa Koramil 02/Tanah Merah, dan Tim Posko Kesehatan Bagikan Masker ke Masyarakat
BPKAD Pemko Pekanbaru Cairkan Honor Imam Masjid Paripurna
Pemkab Indragiri Hiliri Kukuhkan Status Surau Al-Hidayah menjadi Mesjid Al-Hidayah
PKS Inhil Nyatakan Dukungan Ke Wardan-Su, SK DPP Segera Otw Ke Negeri Seribu Parit
BMKG: Hari Ini Ada Tujuh Hotspot di Riau Semua Berapa di Inhil
Baliho Gubri Dicoret Kata Tak Molek, Suhu Politik Riau Sudah "Membahang" Ketua MKA LAM Riau Pinta Polisi Usut Pelaku
Sertijab Pejabat Eselon, Catur: Pejabat Hadir di Masyarakat, Jangan Banyak di Kantor
Kodim 0314 Inhil Bersama Dishub Lakukan Pengecekan Suhu Tubuh Penumpang di Terminal Bandar Laksamana
Ketua PBNU Minta Dubes Arab Saudi Dipulangkan
Wardan: Silaturahmi Pendidikan Religi dan Martabat di Pompes Yasin
Stunting di Inhil Capai Angka 1.716 Orang,
TNI - Polri Serta Warga Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan Riau