PILIHAN
BMKG: Hari Ini Ada Tujuh Hotspot di Riau Semua Berapa di Inhil
BUALBUAL.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru Sabtu (4/4/2020) pagi ini mendeteksi 15 tujuh titik panas (hotspot) di Sumatera.
Kelima belas titik panas tersebut ada di Provinsi Bengkulu 1 titik, Provinsi Sumatera Selatan 1 titik, Provinsi Kepulauan Riau 6 titik, serta Provinsi Riau 7 titik.
"Untuk Sumatera 15, diantaranya terdapat tujuh di Riau," kata analisis BMKG Pekanbaru, Marzuki.
Sementara di Riau, ketujuh titik panas itu, semuanya terdapat di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Tidak ada pendeteksian di daerah lainnya.
"Untuk Riau ada tujuh, cuma di Inhil," jelas Marzuki.
Adapun prakiraan cuaca, pada pagi hari cerah Berawan. Potensi hujan ringan yang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Bengkalis dan Kepulauan Meranti.
Pada siang hingga sore hari juga cerah berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang yang tidak merata terjadi di sebagian wilayah Kampar, Rokan Hulu, dan Rokan Hilir.
Malam hari, cerah berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Pelalawan, Kampar, Kuantan Singingi, Bengkalis, Kota Pekanbaru dan Dumai.
Sedangkan pada dini hari nantu, cerah berawan. Potensi Hujan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Rokan Hulu, Kampar, dan Kuantan Singingi. (MCR)

Berita Lainnya
Sudah Dipastikan 'HOAX' Soal Kabar 7 Kontainer Surat Suara KPU yang Tercoblos
Gugatan 4 ASN Pemprov Riau yang Dipecat Tak Hormat Ditolak PTUN Pekanbaru
Anies Apresiasi Kinerja Bawaslu, Salam 2 Jari Tak Penuhi Unsur Pidana,
'Yang Gaji Kamu Siapa' Menkominfo Dilaporkan ke Bawaslu
Sijagor Merah Lalap dua Rumah Warga Sungai Guntung Kecamatan Keteman
Joroknya Penampakan Pemakaman Umum di Sei Panas Tertimbun Tumpukan Sampah
Stress Akibat Putus Cinta, Pria Berbaju Putih Nyaris Terjun Dari Gedung Tinggi Jalan Swarna Bumi Tembilahan
Dodol Ayam putih Pungguk yang di kembangkan Rahmat Pantun Mulai di kenal
Hasil Kesepakatan 30 PTS di Riau Wakil Rektor III UIR Ditunjuk Sebagai Ketua FORKOMAWA,Berikut Struktur Kepengurusannya
APBD Riau 2020 Disahkan, Mulai Tahun Depan Biaya Pendidikan SMA/SMK Negeri Gratis
Pedangang Pasar Jongkok Kota Tembilahan ''PANEN'' Baju Lebaran Laris Manis Terjual
Ijtima Ulama Menyediakan Alternatif Fatwa Selain MUI 'Bachtiar Nasir'