PILIHAN
Kadis Selalu Tak ada Ditempat, Proyek Sumur Bor Senilai 10,8 M di Perkim Inhil Bermasalah
BUALBUAL.com - Polemik hibah di Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Inhil yang diduga bermasalah di tahun 2018 masih menjadi tanda tanya.
Dimana proyek pembangunan sumur bor dengan nilai kurang lebih 10,8 miliar yang menjadi temuan BPK Provinsi Riau itu diduga belum di selesaikan.
Upaya tim Pekanbaru MX untuk mengkonfirmasi ke pihak yang bersangkutan dalam hal ini Dinas Perkim selalu tak menemui hasil.
Dimana saat didatangi ke Kantor nya di Jalan Prof M Yamin, Tembilahan, Kadis Perkim TM Syaifullah selalu tak berada di tempat.
Dicoba menghubungi melalui panggilan Whatsapp, tanggal (11/3/20) lalu, Kadis Perkim TM Syaifullah mengatakan jika dirinya akan berangkat ke Pekanbaru.
"Nanti pulang dari sana saya hubungi lagi ya,"katanya sambil menutup panggilan.
Namun sejak saat itu yang bersangkutan tak juga memberikan kabar.
Hari ini, Kamis (19/3/20) siang, Tim Pekanbaru MX mencoba menghubungi kembali melalui panggilan suara, akan tetapi tak di angkat.
Bahkan berselang beberapa menit, nomor Kadis Perkim ini tak lagi bisa di hubungi.
Untuk diketahui, berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK, hibah bermasalah dimaksud yakni pembangunan sumur bor sebanyak 143 unit. Dari ratusan titik itu hanya tiga yang memiliki berita acara serah terima.
Bahkan dalam hibah ini tak dilengkapi usulan proposal dari calon penerima, bahkan tidak ada keputusan Bupati tentang penetapan penerima hibah. Tak hanya itu, proyek tersebut juga tidak memiliki naskah perjanjian hibah daerah.
Disinyalir permasalahan ini sudah melanggar peraturan dan perundang-undangan.
Sumber: koranMX

Berita Lainnya
Ratusan Karyawan Palma Satu Gelar Demo, Sebut KPK sebagai Penjahat HAM
Gubri Lewat Video Call Sampaikan Ke Dinas Pendidikan Inhil Guru Harus Sejatera
Manchester United Gagal Menang di Old Trafford,Berikut Skor Pertandingannya
Berani Membawa Perempuan, Asrama Putra Anambas Tanjung Pinang Di Grebek Warga
Isra' Mi'raj 1441 H di Mesjid At-Taqwa, Wabup H Syamsuddin Uti Sampaikan Bahaya Karlahut
Pilkada 2018 KPU Inhil Ajukan Anggaran 45 Miliar
Kondisi Sempat Terbengkalai, Tugu Adipura Kota Pekanbaru Mulai Diperbaiki
Resahkan Masyarakat, Pria Pengidap Gangguan Jiwa di Stadion Narasinga Inhu Diamankan
Yuk Kita Ramaikan, Tablik Akbar Bersama UAS di Desa Teluk Kiambang Inhil
Gubri Syamsuar Temu Ramah dengan Mahasiswa Perikanan Indonesia Wilayah I
Progres Tol Pekanbaru-Dumai Seksi II Baru 57 Persen, Terkendala Lahan HTI
Dari Ruang Menteri Agama, KPK Sita Uang Ratusan Juta