PILIHAN
Polair Polda Riau Tingkatkan Pengawasan di Daerah Perbatasan Pesisir
BUALBUAL.com - Dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus corona Direktorat Polisi Air (Polair) Polda Riau meningkatkan pengawasan terhadap warga asing yang masuk melalui pelabuhan tikus di daerah perbatasan. Pengawasan itu dilakukan sesuai kebijakan pemerintah daerah yang menutup akses dari Malaysia dan Singapura.
"Kita antisipasi di pelabuhan tikus, seperti di Pulau Rupat dan lainnya," ujar Direktur Polair Polda Riau, Kombes Pol Badarudin, Senin (23/3/2020).
Badarudin mengatakan, ada 8 kapal patroli, 1 unit RIB serta 1 unit tactical yang diturunkan untuk pengawasan dan antisipasi di pelabuhan tikus. Polair juga menurunkan dua tim open ship untuk sosialisasi.
Bukan hanya mengawasi, personel Polair juga memberikan imbauan dan sosialisasi pada masyarakat agar terhindar dari virus corona. Masyarakat diminta tidak berkerumun, tidak panik dan tetap menjaga kebersihan diri.
"Sosialisasi kepada masyarakat dan stakeholder mendorong dan bersama-sama mengantisipasi penyebaran virus. Khususnya di pelabuhan di Pekanbaru dan seluruh Riau," tutur Badarudin.
Tidak hanya di pelabuhan, sosialisasi dan pencegahan penyebaran virus Corona juga dilakukan di bandara. Polair bekerja sama dengan KKP, dan Imigrasi untuk antisipasi penumpang yang masuk ke Riau.
"Setiap penumpang yang masuk melalui pelabuhan dicek suhu tubuhnya. Sebelum masuk terlebih dahulu harus membersihkan tangan dengan hand sanitizer, sabun dan memakai masker," jelas Badarudin.
Untuk kedatangan kapal dari Malaysia dan Singapura, kata Badarudin, sudah tidak ada lagi.
"Kita sudah tidak berikan lagi, baik yang masuk maupun ke luar (negeri), seperti dilakukan pemerintah. Sudah koordinasi dengan imigrasi," tutur Badarudin. (MCR)

Berita Lainnya
Kenalan Di Facebook, Gadis Remaja Kena Batunya, Digagahi Lelaki Dewasa
Soal Kanopi Makan Jalan, Clara Gopa Duo Semangka: Gede tapi Gak Ganggu
Sebanyak 60 Hektare Lahan PT TPS di Inhu Terbakar
Oknum Mantan Kades di Pelalawan Riau Dijebloskan ke Penjara "Terkait Gratifikasi SKGR"
Negeri Malaysia Lockdown, 30 Warga Malaysia Terjebak di Sumbar
12 Unit Sudah Dipesan, Suzuki Jimny Segera Mengaspal di Riau
Bappeda Kab Inhil Gelar Forum Konsultasi Publik Bersama Masyarakat
Bupati Sematkan Anugerah Satyalancana Karya Satya Bagi PNS Pemkab Inhil
Viral! Pidato Sukmawati Bandingkan Nabi Muhammad dengan Sukarno
Bupati Inhil HM Wardan Hadiri RUPS Bank Riau Kepri Tahun 2018
Akal Sehat Rocky Gerung: Saya Enggak Siap Menghadapi Pertanyaan Bodoh
Akhirnya, Korban Diterkam Buaya di Inhil Sudah Ditemukan