PILIHAN
Berikan Langkah Konkret, DPC PDIP Bintan Kepri Lakukan Penyemprotan Disinfektan

BUALBUAL.com - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bintan Kepulauan Riau melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah titik dalam rangka mengantisipasi sekaligus mencegah penyebaran virus corona, Minggu (29/3/2020).
Penyemprotan desinfektan tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah konkret DPC PDIP Bintan Kepri dalam mengantisipasi penyebaran virus corona.
“Untuk proses penyemprotan disinfektan ini kita lakukan di sejumlah titik seperti, di perumahan warga dan sekolah Taman Kanak-kanak di kecamatan Sri Kuala Lobam," kata Ketua DPC PDIP Bintan Kepri, Indra Setiawan kepada BUALBUAL.com.
“Penyemprotan disinfektan ini merupakan langkah preventif penyebaran virus corona, juga sebagai bentuk perlindungan kepada warga yang khawatir terhadap penyebaran virus corona sehingga menciptakan lingkungan yang sehat dan kondusif,” lanjutnya.
Disinggung soal durasi penyemprotan disinfektan yang dilakukan, pihaknya menyampaikan, penyemprotan akan dilakukan selama 2 hari.
"Penyemprotan desinfektan ini akan kita lakukan selama 2 hari. Untuk hari ini kita lakukan penyemprotan di Kecamatan Sri Kuala Lobam sedangkan besok akan dilakukan penyemprotan dan pemberian wedang jahe di Kecamatan Bintan Utara," ungkap Indra.
Di sela-sela aksinya, Indra Setiawan dan pengurus DPC PDIP Bintan Kepri juga mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan di tengah pandemi Corona.
Masyarakat juga dianjurkan Indra Setiawan untuk mentaati imbauan dari pemerintah dan Maklumat Kapolri seperti mengurangi aktivitas di luar rumah, menghindari kerumunan, dan menerapkan pembatasan fisik.
Terakhir, dalam menghadapi wabah korona ini, Indra Setiawan meminta masyarakat untuk tidak panik.
Berita Lainnya
Jasad Deca, Bocah Perempuan yang Hanyut Akhirnya Ditemukan di Pinggir Sungai Siak
Tiga Pulau di Riau Terancam Tenggelam, 16.090 Hektar Hutan Mangrove Rusak
Pekan Depan Gubri Serahkan SK 324 CPNS Pemprov Riau
Upaya Penanganan Covid-19, Pemprov Riau Siapkan Insentif Puluhan Miliar Untuk Tenaga Medis
Seandainya Terpilih Menjadi Gubernur DKI, Sandi Akan Buat Gerakan Berlari Ke Kantor
11 Kapolres se-Riau Resmi Diganti, Kapolda: Segera Tangani Karhutla!
Irman Gusman Terancam Penjara Seumur Hidup , Kasus Suap Rp 100 Juta
Hasilkan Keuntungan Rp1 Miliar per Bulan, Begini Kondisi Pabrik Miras Oplosan di Pekanbaru
Hardianto: Cawagub Muda Riau "Tak Kenal Maka Tak Sayang, Tak Sayang Maka Tak Cinta"
Milad Ke - 54 Inhil, Wakil Bupati Melepas Peserta Funbike
Ogah Buka Suara, Wiranto: Semua Keterangan Ada Di Mabes Polri
Diduga Disengaja, Ada Kebakaran Lahan di Rumbai