PILIHAN
Berikan Langkah Konkret, DPC PDIP Bintan Kepri Lakukan Penyemprotan Disinfektan

BUALBUAL.com - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bintan Kepulauan Riau melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah titik dalam rangka mengantisipasi sekaligus mencegah penyebaran virus corona, Minggu (29/3/2020).
Penyemprotan desinfektan tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah konkret DPC PDIP Bintan Kepri dalam mengantisipasi penyebaran virus corona.
“Untuk proses penyemprotan disinfektan ini kita lakukan di sejumlah titik seperti, di perumahan warga dan sekolah Taman Kanak-kanak di kecamatan Sri Kuala Lobam," kata Ketua DPC PDIP Bintan Kepri, Indra Setiawan kepada BUALBUAL.com.
“Penyemprotan disinfektan ini merupakan langkah preventif penyebaran virus corona, juga sebagai bentuk perlindungan kepada warga yang khawatir terhadap penyebaran virus corona sehingga menciptakan lingkungan yang sehat dan kondusif,” lanjutnya.
Disinggung soal durasi penyemprotan disinfektan yang dilakukan, pihaknya menyampaikan, penyemprotan akan dilakukan selama 2 hari.
"Penyemprotan desinfektan ini akan kita lakukan selama 2 hari. Untuk hari ini kita lakukan penyemprotan di Kecamatan Sri Kuala Lobam sedangkan besok akan dilakukan penyemprotan dan pemberian wedang jahe di Kecamatan Bintan Utara," ungkap Indra.
Di sela-sela aksinya, Indra Setiawan dan pengurus DPC PDIP Bintan Kepri juga mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan di tengah pandemi Corona.
Masyarakat juga dianjurkan Indra Setiawan untuk mentaati imbauan dari pemerintah dan Maklumat Kapolri seperti mengurangi aktivitas di luar rumah, menghindari kerumunan, dan menerapkan pembatasan fisik.
Terakhir, dalam menghadapi wabah korona ini, Indra Setiawan meminta masyarakat untuk tidak panik.
Berita Lainnya
Sekda Sambut Kedatangan Jama ah Haji Kloter Pertama Kab Inhil
Kelihatan Sekali JK Main Dua Kaki 'Pengamat'
Kamu Lulusan Sarjana Kesehatan! RS 3M Plus Tembilahan Buka Lowongan Kerja, Klik Syarat-syaratnya Disini
Satu Tahanan Diamankan Warga saat Beli Makanan, Lari dari Rutan Siak
Polsek Sukajadi Temukan Tujuh Paket Sabu 'Gerebek Kos-kosan Pengangguran'
KPU Riau Lakukan Uji Coba Rapat Jarak Jauh dengan Aplikasi Zoom Cloud
Bernarkah.. Hasil Pertemuan Fraksi, Versi Aziz Syamsuddin Mengantikan Setnov di DPR
Untuk Meningkatkan Antisipasi COVID 19, Gubri & Wagubri Akan Gelar Videoconference Dengan Bupati/Wali Kota Se-Riau
Untung ada Yang Ngintip, Pemuda Ini Nyaris Perkosa Gadis 16 Tahun
Di Semarang, UAS Merasa Disambut Seperti Cawapres
SMAN 1 Kateman Juara Umum Festival Pencak Silat Daarul Rahman V Championship Tahun 2020 se-Kabupaten Inhil
Sekda Inhil dan Ketua DPRD Inhil Hadiri Sosialisasi Perpres Nomor 3 Tahun 2018 Tentang Pejabat Sekretaris Daerah di Jakarta