PILIHAN
Dinkes: PDP yang Positif Covid-19 Bukan Berstatus Warga Dumai

BUALBUAL.com - Begitu mendapatkan hasil rapid test terkait Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Dumai positif COVID-19, Dinas Kesehatan Kota Dumai sudah melakukan pelacakan kontak dengan pasien. Bahkan Keluarga PDP tersebut sudah masuk dalam daftar Orang Dalam Pemantauan (ODP). Sedangkan alamat sang pasien diketahui bukan warga Dumai.
"Kami sedang koordinasi dengan Diskes Provinsi, sembari menunggu hasil VCR pasien dari Kemenkes karena memang kewenangan menyampaikan hasil positif COVID-19 berada di pusat," tutur Sekretaris Diskes Kota Dumai dr Syaiful.
Ia mengatakan, saat ini pasien PDP yang dinyatakan positif berdasarkan hasil rapid test dilakukan pemeriksaan intensif. "Terkait dengan PDP yang negatif dari hasil rapid test kami masih menunggu hasil laboratorium untuk melakukan tindakan," tuturnya.
Terkait PDP yang positif COVID-19 berdasarkan hasil rapid test tersebut diketahui bukan warga Dumai, namun Syaiful belum bisa memberikan keterangan PDP tersebut merupakan warga mana. "Nanti jika sudah ada hasil dari Diskes Provinsi akan kami sampaikan lebih jelasnya," terangnya.
Ia mengatakan, rumah keluarga PDP yang positif berdasarkan hasil rapid test tersebut juga dilakukan penyemprotan cairan disinfektan. "Terkait rapid test kita memeriksa antibodi, memang dari hasil rapid antibodi pasien meningkat," tuturnya.
Seperti diberitakan sebelumnya satu PDP di nyatakan positif setelah menjalani rapid test. Namun pihaknya Dinas Kesehatan Kota Dumai belum memberikan keterangan lebih lanjut pasalnya tengah rapat di media Center Jalan Putri Tujuh, Kamis (2/4) kemarin.
"Benar, ada satu PDP dari hasil rapid test positif, sedangkan PDP yang lainnya negatif," tutur PLT Kepala Dinas Kesehatan Kota Dumai H Syahrinaldi S.Sos, M.Si ketika dikonfirmasi melalui Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Dumai dr. H. Syaiful.
Ia mengatakan namun hasil tersebut belum bisa jadi kepastian terkait positif COVID-19. "Kami sudah koordinasi dengan Diskes Provinsi Riau, begitu dapat informasi lebih lanjut kami akan jumpa pers," tuturnya.
Ia belum bisa menjelaskan secara rinci terkait hasil rapid test pasalnya masih menunggu Informasi lebih lanjut. "Pasien bukan orang Dumai, namun dia ada keluarga dari Dumai," tuturnya.
Sumber: riaupos.co
Berita Lainnya
Untuk Pertama Kali Ahok, Agus dan Anies Kompak Selfie-an Saat Tes Kesehatan
Mobil Terjun ke Bawah Jembatan Lintas Pekanbaru - Bangkinang Riau, Ini Keterangan Polisi
Gubri Tak Izinkan Bermain di Stadion Utama Riau, Tiga Naga Terpaksa Bermain ke Tuban
Kapolres Inhil Taja Halal Bi Halal dengan Para Personil 'Pererat Tali Silaturahmi'
Titik Api Melonjak di Rohil, Jarak Pandang Menurun di Pekanbaru
Soal Kanopi Makan Jalan, Clara Gopa Duo Semangka: Gede tapi Gak Ganggu
Kabar Duka Mantan Wakapolda Sumut Ditemukan Tak Bernyawa di Rumahnya
Untuk Melakukan Verifikasi Pemilu 2019 KPU Panwaslu Datang di Kantor DPC PKB Inhil
Rapat Banggar-TAPD Diskors, Gara-gara Mau Sidang Paripurna
Prihatin Akan Dunia Pendidikan, Pemuda GAS Bangun Gerakan Masyarakat Desa Membaca
Warga Cemas! Lurah Bukit Timah Dumai, Pancing Beruang Madu dengan Buah Cempedak