Pemprov Riau Dapat Bantuan 8.500 APD dan 4.800 Rapid Test
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mendapatkan bantuan sebanyak 8.500 Alat Pelindung Diri (APD) dan 4.800 rapid tes.
APD ini dikirim dari Jakarta yang dibawa melalui Pesawat Hercules milik TNI AU dan tiba di Lanud Roesmin Nurjadin, Selasa (7/4/2020) siang.
"Kita sudah menerima 8.500 APD dan 4.800 rapid test yang nantinya akan langsung kita distribusikan ke darah-daerah se Provinsi Riau," kata Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar saat menerima secara simbolis APD di Gedung Daerah.
Gubri Syamsuar mengaku bahwa bantuan APD ini sangat bermakna bagi tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Riau, karena diharapkan bisa membantu perlindungan diri tenaga medis dan akan langsung disampaikan kepada rumah sakit diseluruh Provinsi Riau yang menangani pasien Covid-19.
"Rumah sakit dan pasien yang positif sangat menunggu APD ini," ujarnya.
Bersamaan dengan itu, Pemprov Riau juga mendapatkan bantuan APD dari PT Indah Kiat sebanyak 300 APD.
Hadir dalam penerimaan APD tersebut Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, Jubir Penanganan Covid-19 Provinsi Riau Indra Yovie, Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau Chairul Riski, Direktur RSUD Arifin Achmad Nuzelly Husnedi, Danrem 031/WB Mohammad Fadjar, dan Danlanud Roesmin Nurjadi Pekanbaru Marsama TNI Ronny Irianto Moningka.

Berita Lainnya
Hadir Pembukaan MTQ XXIX Kec Gaung, Datuk Asmadi: Adat Takkan Hilang, Selama Syarak Dijunjung dan Kitabullah Dimuliakan
Tambelan Bergembira! Dari Panggung Rakyat, Hingga Rekor Panggang Ikan Terpanjang
Pemprov Riau Terima Bantuan 8500 APD dan 4800 Rapid Test dari Tim Gugus Tugas Corona Nasional
Baru Sehari, Pemutihan Pajak Kendaraan di Riau Hasilkan Rp1,3 Miliar
Gubernur Riau Setujui Pencairan Bonus Atlet, Sisa Rp27 Miliar Ditanggung Tahun Depan
Bupati Bengkalis Kasmarni Sambut Kedatangan Kapolda Riau
Mafirion PKB: Presidensi Dewan HAM PBB Jadi Ujian Kepemimpinan Indonesia
Gubernur Ansar Dukung Program Forum Series Tempo Untuk Percepat RUU Provinsi Kepulauan
Para Kepala Daerah Curhat ke Komisi V DPR RI Terkait Peliknya Persoalan Infrastruktur di Riau
Masih Aman, Stok Beras di Riau Cukup Untuk 4 Bulan ke Depan
Kemenag Provinsi Riau Siapkan 252 Calon Jemaah Haji Cadangan
Jelang Pelantikan, KONI Tubaba Gelar Rakor Bersama KONI Provinsi Lampung