Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Sebanyak 9.516 ODP Covid-19 di Riau Selesai Pemantauan Masa Inkubasi

BUALBUAL.com - Sebanyak 9.516 orang dalam pemantauan (ODP) di Provinsi Riau telah dinyatakan selesai masa inkubasi dari pemantauan, dan 28.026 ODP masih proses pemantauan.
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir menjelaskan bahwa total ODP di Riau ada 28.026 orang. Jumlah ini juga akan terus berkurang begitu masa inkubasi atau masa pemantauan selesai.
"Hingga per tanggal 8 April 2020, sudah 9.516 yang telah selesai pemantauan," katanya di Pekanbaru, Kamis (9/4/2020).
Sedangkan jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 yang dirawat di Riau, lanjut Mimi, tercatat ada 200 pasien. Dari total 200 PDP di Riau, terdiri dari 109 pasien masih dirawat, 83 pasien sudah sehat dan dipulangkan, serta delapan orang meninggal.
Sementara itu, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Riau hingga saat ini ada 12 kasus. Mereka yang dinyatakan positif ini rata-rata memiliki riwayat perjalanan dari daerah terjangkit, seperti Malaysia, Jakarta, Surabaya, Bogor, dan Medan.
"Dari 12 kasus positif Covid-19 tersebut, satu pasien sudah sehat dan dipulangkan. Sehingga yang masih dirawat di ruang isolasi masih 11 pasien," jelasnya.
Berita Lainnya
Sekdaprov Riau: BPKP Kawal Penyaluran Bantuan Covid-19
Poles Penyengat Dengan Revitalisasi Infrastruktur dan Pengembangan SDM
Roby Pastikan Jembatan Kampung Rekoh Selesai 2023
Johansyah Syafri: PDP Baru di Bengkalis Berinisial YY, Dirawat di RS Awal Bros Pekanbaru
Tim Pansel Gelar Rapat, Evaluasi 41 Pejabat Eselon II Pemprov Dimulai 24 September
Gubernur dan Dubes KBRI Tokyo Bahas Rencana Pembangunan Pelabuhan Samudera Teluk Buton
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati HM Wardan Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Mulia Rasulullah
Muhammad Wahyudi Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Wujudkan Riau Bersih dari Narkotika
Tinjau Akses Jalan di Desa Pasir Limau Kapas, Bupati Rohil Komitmen Pemerataan Pembangunan
Jalin Silaturahmi Dan Semarakan HUT RI ke 78, TP PKK dan DWP Kuansing Gelar Touring Serta Lomba
Buka STQ Ke - 53 Kelurahan Khairiah Mandah, Bupati Inhil Berharap Pelaksanaan STQ Dapat Menciptakan Generasi Muda Yang Qur'ani
Dengan Bersepeda, Bupati HM Wardan Tinjau Penimbunan Jalan Kayu Jati