Covid-19
15 Hari Dirawat di RSUD, 2 PDP Covid-19 Di Bengkalis Dinyatakan Sembuh dan Sudah Diantar Pulang
BUALBUAL.com – Setelah menjalani perawatan setengah bulan di RSUD Mandau dan dinyatakan negatif, Jumat malam, 10 April 2020, 2 orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, dapat kembali ke kediaman masing-masing.
Kedua PDP yang merupakan bagian dari 12 PDP yang dinyatakan sembuh usai 15 hari dirawat tersebut, merupakan warga Kecamatan Bantan.
Adapun total PDP di Kabupaten Bengkalis yang tercatat sebanyak 20 orang. 7 PDP masih dirawat, dan seorang lagi meninggal dunia.
“Jumat malam keduanya sudah kita antar. Kita kembalikan ke keluarganya. Tapi tidak secara langsung. Melalui Kepala UPT Puskesmas dimana keduanya berdomisili,” jelas Kadis Kesehatan Ersan Saputra TH melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Alwizar.
Kedua PDP yang dikatakan Awi, demikian Alwizar akrab disapa, adalah K dan I.
“K kita serahkan melalui Kepala UPT Puskesmas Pambang, sedangkan I melalui Kepala UPT Puskesmas Selatbaru,” jelas Awi, sesaat usai mengantar kedua PDP tersebut.
Masih kata Awi, K merupakan PDP yang sebelumnya sempat mengikuti karantina di BLK Bengkalis.
Sedangkan I merupakan rujukan dari UPT Puskesmas Selatbaru.
Dijelaskan Awi juga, baik K maupun I, dirawat di RSUD Mandau sejak 26 Maret 2020.
Mereka dipindahkan tempat isolasinya ke RSUD Mandau, karena pada saat itu ruang isolasi di RSUD Bengkalis penuh.
"Alhamdulillah, setelah dirawat selama 15 hari dan dilakukan tes hasilnya negatif. Karena itu, atas pertimbangan Ketua Tim RSUD Mandau, keduanya dinyatakan sehat dan dapat segera dipulangkan, dan sudah kita antar pulang," jelas Awi. #DISKOMINFOTIK

Berita Lainnya
DPRD Kota Tanjungpinang Gelar Rapat Paripurna LKPJ Walikota Tahun 2019
Gubri Bersama Isteri Hj Misnarni Gelar Penanaman Padi Bibit Unggul di Desa Bina Maju Meranti
Negara Singapure Sambut Baik Dibukanya Kawasan Wisata di Kepri
Diskop Inhu Hadiri Pemilihan Ketua KUD Karya Indah Desa Sipang Secara Demokrasi
Bapenda Riau Raup Rp 943 Miliar dari Pajak Ranmor
Gubernur Edy Natar bantu Pasien Susi Yanti, di Pindahkan ke Ruang Rawat Representatif RSUD Arifin Ahmad
Soal Participating Interest 10 Persen Blok Rokan, Pemprov Riau Siapkan BUMD
''Kalian Penentu Indonesia Emas!'' Pesan Keras Sumardany untuk Generasi Muda Riau
Khuzaini: Dana Parpol Dapat Digunakan untuk Penanganan Covid-19
Surati Kemendikbud, Gubernur Ingin Hasil Seleksi PPPK Guru di Riau sesuai Formasi Awal
Hari Pertama Masuk Kerja Tingkat Kehadiran Pegawai Pemprov Riau Mencapai 99,4 persen
Kapolsek Pinggir Pimpin Upacara Penurunan Bendera, Aman Dan Tertib