Komunitas CFD Tembilahan Gelar Bagi-bagi Masker Kepada Ke Palaku UMKM
BUALBUAL.com - Akibat meluasnya pandemi Corona, memberikan dampak kepada banyak elemen masyarakat terutama yang bekerja di bidang usaha.
Oleh karena itu, Momen Car Free Day (CFD) yang biasanya menjadi pusat olahraga dan UMKM di Tembilahan harus dihentikan sementara.
Walaupun begitu, komunitas Car Free Day Tembilahan tetap bertugas dalam membangkitkan kepedulian antar anggota, seperti yang dilakukan saat ini yakni membagikan masker kepada Pelapak Car Free Day (11/04/2020).
Ketua Komunitas CFD Tembilahan Irfan Esa menyebut bahwa masker tersebut dibagikan kepada pelapak yang aktif berjualan selama Car Free Day berlangsung, yang diproduksi langsung menggunakan uang kas komunitas.
"Masker ini kita buat menggunakan Uang Kas anggota Car Free Day Tembilahan yang dikumpulkan selama Car Free Day beroperasi," sebutnya.
Tambahnya, Irfan menyebut bahwa pembagian masker tersebut merupakan wujud kepedulian komunitas untuk semua anggota di Car Free Day agar dapat mencegah penularan Covid-19.
"Pembagian masker ini merupakan wujud kepedulian dari kami (Tim CFD Tembilahan) kepada anggota yang aktif berjualan. agar kita semua dapat tercegah dari penularan Covid-19," sebutnya.
Selain itu, Irfan Esa juga menjelaskan bahwa pembagian masker tersebut juga merupakan sosialisasi dari kita agar setiap anggota dapat menggunakan masker Ketika keluar rumah.
Masker yang di terima anggota diapresiasi positif oleh setiap anggota. Ini semua agar setiap anggota terhindar dari penularan virus dan berharap agar musibah ini lekas usai sehingga Car Free Day di Tembilahan dapat beroperasi seperti biasa.
“Kita sangat mengapresiasi pembagian masker yang dilakukan oleh Tim CFD agar kita semua dapat terhindar dari penularan virus ini. Untuk itu juga saya sangat berharap agar musibah ini lekas usai agar kita dapat Kembali aktif di Car Free Day Tembilahan seperti biasa”, ucap Ari selaku anggota Pelapak Car Free Day Tembilahan.
Sebagai Informasi, Pembagian masker dimulai pada tanggal 11 April 2020 dan akan disebarkan kepada setiap anggota pelapak yang aktif di Car Free Day. Selain itu juga desain masker yang dibagikan adalah hasil kreatifitas komunitas dengan membuat masker berbahan kain yang diberikan logo Car Free Day sebagai penanda.

Berita Lainnya
Direktur Sri Sadono Mulyanto: RSUD Mandau Kenakan Biaya Rp400 Ribu Rapid Test Bila Untuk Keperluan Pribadi
Dinas Pertanian Kehutanan dan Peternakan Kepri Diminta Deteksi Dini Penyebaran PMK Hewan Ternak Jelang Idul Adha
Direktur RSUD Mandau, Pelayanan Di HCU Telah Dibuka Dengan Pelayanan Terbaik
Dinas Kesehatan Kab Inhil Gelar Sosialisasi dan Advokasi Tentang Pelayanan Kesehatan Bergerak
Bupati Bengkalis, Buka Resmi Seminar Kesehatan "Kenali Gejala Demensia" di Kecamatan Mandau
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kecamatan Tempuling Pada Tahun 2022-2024
#BangkitBersama Tangani COVID-19, GoTo Donasikan Lebih dari 1.000 Konsentrator Oksigen bagi Faskes di Indonesia
Dinkes Inhil Sampaikan Terkait Pelayanan Kesehatan Pada Usia Produktif Terkait Penyakit Tidak Menular
Gubri Uji Coba SPAM Durolis, Air Karman Tak Hitam Lagi
Dinkes Inhil Terus Optimalkan Kemampuan Penunggalangan Wabah
Partai Nasdem Bekerjasama Uspika Baradatu Lakukan Vaksinasi Covid-19
Peran Vital Healthies untuk Mencegah Stunting dari Remaja Hingga Ibu Hamil