Cegah Covid-19, Kapal Pelni Wajibkan Penumpang Menggunakan Masker
BUALBUAL.com - Sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran Covid-19 di atas kapal, PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) mewajibkan seluruh penumpang untuk menggunakan masker.
Hal ini disampaikan Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT Pelni (Persero), Yahya Kuncoro.
Pihaknya berharap para penumpang bisa bekerja sama dalam penggunaan masker selama berpergian dengan kapal Pelni.
Pasalnya, manajemen tidak akan memberikan izin untuk naik ke atas kapal jika tidak menggunakan masker.
Selain itu, manajemen juga telah menginstruksikan seluruh cabang untuk mengawasi dan mengingatkan penumpang akan kewajiban penggunaan masker.
“Ini adalah salah satu upaya yang dapat kita lakukan dalam mencegah penyebaran virus di area kapal,” imbuhnya.
Dikatakan, PT Pelni (Persero) telah mensosialisasikan kebijakan tersebut melalui pengumuman yang dipasang pada setiap kantor cabang, loket, serta akun media sosial resmi perusahaan (@pelni162).
Pelni juga secara konsisten menjalankan pengukuran suhu tubuh bagi seluruh penumpang sebelum naik ke atas kapal, sebagai bentuk antisipasi pencegahan penyebaran Covid-19.
Perusahaan juga melakukan penyemprotan disinfektan pada seluruh kapalnya secara berkala, serta menerapkan physical distancing bagi para penumpang dengan mengatur jarak antar penumpang sejauh 1 – 2 meter baik itu pada nomor bed maupun saat mengantre makan.
Begitu pula dengan hand sanitizer yang telah disediakan pada setiap dek penumpang, sabun cuci tangan di setiap toilet, pemberian masker bagi penumpang yang sakit di tengah perjalanan, serta memberikan imbauan mengenai kesehatan melalui pengeras suara setiap tiga jam.

Berita Lainnya
Negara China Tolak Penyelidikan Independen Soal Asal Usul COVID-19
Terkait Virus Corona, WHO Tegaskan Bukan Rekayasa Manusia
Indonesia Masuk Negara dengan Tingkat Tes Corona Terendah di Dunia
Begini Penjelasan Pakar Sejarah Tentang Bagaimana Pandemi Akan Berakhir
Cina di Tuding Amerika, Berniat Raup Untung Besar dari Wabah Virus Corona
Seorang Pembelot Yakin Kim Jong Un Telah Meninggal dan Korut Akan Segera Umumkan
Aplikasi Facebook Gulirkan Fitur Mode Diam Untuk Heningkan Notifikasi Smartphone
Bukti Memperlihatkan, Angka Kematian akibat Corona New York Luar Biasa Berujung Kuburan Massal
Pemdemi Corona, Aplikasi WhatsApp akan Batasi Penerusan Pesan ke Satu Chat dalam Satu Waktu
Curhat Pilu CEO Pesawat Air Asia 'Tony Fernandes' Hadapi Pandemi Corona
Terkait Virus Corona, WHO Tegaskan Bukan Rekayasa Manusia
Apa Penyebabnya? Ratusan Kelelawar Tiba-tiba Berjatuhan dari Atas Pohon