Sedih! Curhat Sri Mulyani Lalui Ramadan di Tengah Pandemi Covid-19

BUALBUAL.com - Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati mengakui bulan suci Ramadan kali ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Apalagi, Ramadan tahun ini berada di tengah-tengah massa pandemi Covid-19.
Dia mencurahkan, di tengah kondisi pandemi Covid-19 banyak yang harus berubah. Banyak kesedihan karena kita tidak dapat berlomba-lomba melaksanakan tarawih di Masjid. Dan ada pula kerinduan yang sesak karena tidak bisa mudik ke kampung halaman.
Bahkan ada kesakitan dan kesendirian karena harus mengalami masa karantina di tempat terisolasi. Namun, kata dia, di dalam cobaan ini kesabaran teruji. Pun di dalam lara dan kecemasan ini, keikhlasan mengobati.
"Allah SWT sebaik-baik penolong. Maka mari kita tetap optimis, saling menjaga, serta menguatkan ukuwah dan kebersamaan agar kita semua dapat melalui cobaan ini melalui doa dan usaha terbaik," kata dia dikutip dari laman instagramnya, Jumat (24/4).
Dia meyakini, ditempa dengan keadaan seperti ini, Ramadan kali ini tidak akan mengurangi makna, keistimewaan, dan kesucian umat muslim yang menjalankan.
"Semoga Allah SWT selalu memberikan perlindungan-Nya kepada kita, Amin. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadan 1441 H," kata dia.
Berita Lainnya
Soegi Bornean Sukses Pukau Masyarakat Kepri di Acara Puncak Millennial Carnival 2023
Bupati Anne Monitoring Perayaan Natal ke Sejumlah Gereja di Purwakarta
Tingkatkan Motivasi UMKM, Disperindag Bengkalis Gelar AMT
Ketua DPC KWIP Lampung Tengah Mengajak Untuk Mensukseskan Program Kerja Pemerintah
Dukung Swasembada Pangan, Pemkab Inhil Gelar Tanam Padi Serentak
Asintel Kejati Kepri Paparkan Penyuluhan Hukum Anti Korupsi pada Rakor Pendidikan
Bupati Bengkalis Kasmarni, Melalui Dirgahayu Kemerdekaan RI Ke 77, Merefleksi Perjuangan Para Pahlawan
Pemprov Riau Tetap Lakukan Verifikasi Faktual Peserta Lelang
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Hasil Penindakan 2018-2023 Senilai Rp4 Milyar Lebih
Musrenbang Kecamatan, Pemkab Kampar Berkomitmen Membangun Kampar Sesuai Dengan Visi Misi Dalam RPJMD
Gubernur Riau : Riau Dapat Jatah Kartu Pra Kerja 92 Ribu Lebih
Pemprov Serap Anggaran, PUPR-PKPP Riau Terus Gesa Kegiatan