TP PKK Bengkalis Bagi Takjil Gratis untuk Masyarakat

BUALBUAL.com – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bengkalis membagikan takjil berbuka puasa gratis kepada masyarakat Negeri Junjungan Sabtu, 25 April 2020.
Bertempat di jalan Antara depan Wisma Sri Mahkota Bengkalis, kegiatan yang diberi nama TP PKK berbagi takjil on the road tersebut diberikan kepada para pengguna jalan tersebut.
Wakil Ketua TP PKK III Akna Juita, turun langsung ke jalan untuk membagikannya kepada pengendara roda dua, empat bahkan sepeda dan becak yang melintas.
Selain hari ini, TP PKK Kabupaten Bengkalis akan melaksanakan berbagi takjil on the road tersebut selama 19 hari kedepan dengan mengelilingi sejumlah desa di Kecamatan Bengkalis dan Bantan.
“Untuk hari ini, alhamdulillah 250 takjil habis kami bagikan kepada masyarakat dan insya allah ini akan kami lanjutkan sesuai rencana kami selama 20 hari Ramadhan,” pungkas Akna.
Sembari berbagi takjil, Akna Juita juga mengingatkan para pengguna jalan untuk selalu menggunakan masker kala beraktivitas ditengah pandemi ini.
“Gunakan maskernya saat keluar rumah ya pak, supaya bapak tetap sehat meminimalisir penyebaran Covid-19,” kata Akna Juita sambil memberikan masker kepada pria yang mengaku tak mempunyai masker tersebut.
Akna menyebut, kegiatan bagi-bagi takjil yang dilakukan PKK Kabupaten Bengkalis telah menjadi agenda tahunan yang selalu dilakukan, sehingga ia tak ingin kegiatan sedekah ini terhenti karena pandemi.
“Bagi-bagi takjil gratis ini selalu dilakukan PKK setiap Ramadhan, karena tujuannya baik untuk bersedekah di bulan baik maka kami melanjutkannya,” terangnya.
Berita Lainnya
Hari Ini, Pasien Positif Covid-19 di Riau Bertambah 2 Orang, Salah Satunya dari Inhil
Tips Cuci Tangan Pakai Sabun ala Kadiskes Inhil Rahmi Indrasuri
Anggota Koramil Rupat Semprot Disinfektan Fasum dan Rumah Ibadah
Lagi, PSMTI Inhu Salurkan Bantuan Sembako kepada Masyarakat
Bertambah 1 Orang Lagi, PDP di Kabupaten Bengkalis Tercatat Menjadi 32 Orang
Tren Stunting Desa di Kecamatan Enok 2022-2024
Dinkes Inhil Tegaskan Pentingnya Upaya Penekanan Kasus TBC
Alami Bocor Jantung, Bayi di Kelurahan Harjosari Butuh Bantuan Untuk Pengobatan Intensif
BPJS Kesehatan Tanjungpinang Sosialisasi Aplikasi SIPP versi Terbaru ke Petugas Rumah Sakit
Kadiskes Riau Sampaikan Perkembangan Kasus Covid-19 Terkini Di Riau
Bertambah 1 Orang Lagi, PDP di Kabupaten Bengkalis Tercatat Menjadi 32 Orang
Cerita Nakes RSUD Puri Husada Tembilahan, dari Berjuang Hingga Tertular Covid-19