Update Covid-19, Lima PDP Meninggal Dunia Di Pelalawan, ODP Meningkat

BUALBUAL.com - Tercatat lima pasien dalam pengawasan atau PDP meninggal dunia di Kabupaten Pelalawan, Jumat, 24 April 2020.
Total semua kasus Covid-19 atau virus corona di Pelalawan 1734 kasus, untuk jumlah kasus Orang Dalam Pemantuan (ODP) sampai pagi ini berjumlah 1698 kasus, untuk jumlah kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 32 kasus, sedangkan jumlah pasien terinfeksi positif virus corona ada 4 kasus.
Dari jumlah penambahan kasus ODP hingga mancapai 1698 orang, 785 orang diantaranya sudah dinyatakan selesai pemantauan dan tinggal 913 orang lagi yang sedang menjalani proses pemantauan dari tim gugus tugas.
"Sedangkan kasus PDP 29 orang, 14 diantaranya sudah negatif dan boleh pulang, kasus yang positif dari 4 orang, 2 pasien sudah dinyatakan sembuh, setelah keluar hasil swab terkahir dari laboratorium kemenkes, negatif dan diperbolehkan pulang. Untuk 13 PDP lainnya saat ini masih di rawat menjelang keluar hasil pemeriksaan swabnya, 5 pasien meninggal dunia dan dimakamkan di sesuai pentunjuk protokol kemenkes," ungkap juru bicara gugus tugas Covid-19 Pelalawan, Asril, melalui gugus tugas bidang layanan dan informasi, Hendry Gunawan, Jumat, 24 April 2020.
Pihaknya akan kembali melaporkan perkembangan di posko layanan infomasi covid-19 Pelalawan.
"Informasi terbaru akan kami disampaikan, apabila sudah menerima informasi terbaru dari Jubir gugus tugas. Dan kita kembali menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan sesuai imbauan pemerintah dan protokol kemenkes seperti jaga jarak, rajin olah raga dan selalu di rumah jika tak ada keperluan yang mendesak untuk keluar," ujarnya.
Berita Lainnya
Menag Rilis 108 Lembaga Pengelola Zakat Tidak Berizin, Ini Daftarnya
Enam Peserta Seleksi Calon Sekdaprov Riau Selesai Jalani Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Bahas Pandangan Fraksi terhadap Rancangan APBD 2025
Bupati Lampura Hadiri Apel Operasi Ketupat Krakatau 2021
Alhamdulillah! Besok Lab Uji Sampel Covid-19 Riau Sudah Bisa Beroperasi
Salim Group Lirik Kelapa di Kabupate Natuna
Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera, Bupati HM Wardan Siap Bantu Proses Pembebasan Lahan
Pemprov Riau dan Kedutaan Inggris Bahas Infrastruktur Perkotaan Ramah Lingkungan Lewat Future Cities Programme
Dukung Kegiatan MTQ ke-42 di Dumai, Pemkab Inhil Ikut Ramaikan Pawai Taaruf
Hadiri Syukuran HUT Karimun ke-23, Gubernur Ansar Tekankan Pentingnya Keterlibatan Masyarakat Dalam Pembangunan
Gubri Minta Kasatpol PP Riau yang Baru Bantu Tim Gugus Tugas Covid-19
Dinkes Bintan Sosialisasi Tentang Penyakit TBC di Lapas Narkotika Tanjungpinang