Gubri Umumkan Persetujuan Pekanbaru Lanjut PSBB
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar setuju pemberlakuan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru untuk dilanjutkan.
Persetujuan tersebut diumumkan Gubri usai menggelar rapat tertutup bersama unsur Forkopimda Provinsi Riau dan Pemerintah Kota Pekanbaru, di Gedung Daerah, Provinsi Riau, pada Jumat (1/5/202020).
"Hari ini kami telah menyepakati untuk melanjutkan PSBB di Kota Pekanbaru, dan terhadap hal-hal yang masih perlu dibenahi, sudah menjadi kesepakatan bersama untuk saling menopang dan saling mendukung agar PSBB di Pekanbaru ini bisa efektiv dalam rangka menurunkan angka kasus positif covid-19," tutur Syamsuar.
"Alhamdulillah, hari ini warga Pekanbaru ada yang sudah sehat. Dari 10 orang yang positif covid-19, ada 6 orang warga Pekanbaru yang sudah sehat dan sudah pulang ke rumahnya," tambah Gubri lagi.
Orang nomor satu di Riau itu juga mengatakan terhadap dinamika masyarakat terkait bantuan sosial selama pemberlakuan PSBB di Pekanbaru, pihaknya telah sepakat menambah dukungan.
"Mungkin selama ini ada suara-suara yang berkaitan dengan bantuan sosial, tadi sudah kami sepakati bersama. Ada sekitar 45 ribu (KK) yang menjadi dukungan dari kami. Dan ada tambahan sekitar 4 ribu lebih (KK) yang selama ini mendapat hanya sembako dari pusat, nanti juga kita top up dari pemerintah provinsi sebesar Rp300 ribu per KK," jelasnya.

Berita Lainnya
H. Taba Iskandar Kembali Pimpin Kosgoro 1957 Provinsi Kepri Periode 2022 - 2027
Gubri Ajak Petinggi Adat Melayu se-Riau Gerakan Perekonomian Riau
Puluhan Pelajar Terbaik Ikuti Diklat Paskibraka Riau, Siap Jadi Teladan Generasi Muda
Bupati HM Wardan Usulkan Penambahan Simpang Susun di Tol Jambi-Rengat ke Pemprov Riau
Kadiskes Riau: Empat Pasien Positif Covid-19 dari Meranti Sembuh
Bupati Kasmarni, Hari Ini Lepas Pelayaran Perdana ke Melaka
Wakil Bupati Yuliantini Kunjungi Desa Kuala Sebatu: Tegaskan Komitmen Bangun Inhil dari Desa
Peringati HUT ke-50, Korpri Lampura Gelar Sunatan Massal dan Donor Darah
Dumai dan Siak Tuan Rumah Poprov 2026, Wagubri : Mari Kita Sukseskan
Jalin Kerja Sama yang Baik, Forwakap Temu Ramah dengan Kejari Pelalawan
Sebut Proyek Hanya Konspirasi Merampok Uang Negara, Ini Jawaban Dinas PUTR Mesuji
Dekranasda Kepri Promosi Wastra Kepri Melalui Pagelaran Busana